感恩节的作文500字
中国节日文化这朵璀璨的奇葩,蕴藏着丰富多彩的物质文化。风韵万千的节日让我们神游其中,引发哀愁的清明节,洋溢欢乐的端午节,表达国家强盛的国庆节……而我则对感恩节这个不平凡的日子情有独钟。
记忆倒流到去年的11月26日,那可是我记忆中最快乐的一天。
早晨,我来到奶奶的床边,在奶奶的身旁放了一朵玫瑰花。奶奶怕是被我从梦中惊醒了吧?睁开惺忪的眼睛惊奇的望着我,我依偎在奶奶肩上,轻轻地吻着奶奶的脸颊,和奶奶一起谈笑。
上午,带着心中的那一份感激,我来到了姑姑家。要知道,当初在我孤苦无助时,是姑姑给予了我那一个坚硬的肩膀,让我停歇,让我这只无家可归的小鸟找到了一个温暖的栖息地。我双手拥抱着姑姑,心中那无尽的感激此时已化为一眶热泪,我们相对无语的抱着。姑姑近几年为我的事操劳了许多,那时,我心中暗暗发誓:长大后我一定要赚许许多多的钱,来回报姑姑。
夜晚,轻轻的我来到了张老师的窗前,从窗户稀落的灯光中我看到了他——张老师正戴着眼镜在台灯下批改学生的作业,一个个红红的钩、叉跃然纸上。我想,这正是张老师默默奉献,诲人不倦,为教学事业呕心沥血的写照,蓦然回首,往日张老师的教导似摄放影片一般浮现在我的脑海。多亏了张老师,他给予我无尽的教导让我从一个莽莽撞撞的女孩变成一个沉稳文静的女孩,于是,轻轻的,我往窗上塞了一张贺卡,里面装满我无尽的感激。
乌鸦有反哺之情,羚羊有跪乳之恩,更何况是人呢?作为一个有思想有情感的人,我们理应该懂得感激,懂得报恩,这才是真正意义上的感恩。
睡梦中,我又看到了:一个女孩拿着一束玫瑰花来到奶奶床前……热情拥抱姑姑……悄悄为老师塞上贺卡……