那年,身边的小朋友们纷纷择校,我则顺其自然、上了这所家门口的学校——翠一文华。几年下来,我常常感叹,自己真的是太幸运了!我有幸分到了二班,遇见了一帮爱我们、陪伴我们长大并传授我们知识的老师们。
感谢高老师!她不仅教会我们书本上的知识,而且还教给我们不少做人的道理;我喜欢她笑中略含羞涩的模样,喜欢她的冷幽默,喜欢看到她很自然地从口袋中掏出梳子给头发凌乱的女孩子扎好头发的那一瞬间。虽然她有时很严厉,但我看到更多的是高老师对我们的爱。我们班同学的皮,在学校算是小有名气,但高老师很有招儿。我们二班能够年年被评为校(区)先进班级离不开高老师与所有任课老师的辛勤付出。
感谢毛老师!她思维清晰、逻辑性强,在她的教导与鼓励下,我爱上了数学。像大多数老师一样,毛老师看起来也很严肃,但我知道,其实她时时刻刻都在关心着我们每一个人,我们的每一点进步,她都看在眼里,喜在心头。其实,课余时候的毛老师一点儿都不严肃,她会跟我们不时地开着玩笑;走进她的办公室,她会像变戏法似的,掏出一些小点心给我们吃。我开心极了,常常是捂着小点心,回到家还不舍得吃一口。
感谢MissYu!她的声音宏亮、比常人能够高出八度。上课时,她的声音时而激昂、时而婉转,把我们带进了一个神奇、互动的英语世界。虽然MissYu兼任数班的英语老师,教学任务很重,但她从来都没有忽略过我们每个学生。对于学习有困难的同学,在课余时间,她一定会耐心地辅导并常常与家长进行沟通。
感谢励老师!因为她的信任,我们可以大胆地动手、通过实验去探索科学的奥秘。实验课就是我们全班人的节日!
我还要感谢丁老师、赵老师、金老师、许老师、陈老师……因为您们,我爱上了学校、爱上了学习。谢谢您们!