感恩妈妈作文
看着键盘,我逐渐敲击着文字,厨房里母亲正做着午饭,我听见里头一阵咳嗽的声音,不觉心中一惊,是她天天给我做饭,洗衣,天天跟在我后面收拾我弄乱的东西,她关心我的生活,关心我的学习。我有时却嫌她烦人嫌她碍事,多么不应该啊!
想想看,我就是母亲身上掉下的一块肉,是她给了我生命,给了我无微不至的关怀和照顾。她小心地体谅着我,生怕我哪里有个不痛快。我忘记了要体谅她,她竟然也忘了体谅自己!做了母亲,她甚至到了忘我的境界。
“母亲”,一个多么宽广博大的词语啊,她仿佛要做出宽容一切的举动。中文里“妈妈”,英文里“mum”,全世界对母亲的认识都是一样的:她包容一切,她尽自己所能给你你想要的,她总是默默地做着闪光的事,她总是在万事前想着自己的孩子,她总是在你成功时劝你戒骄戒躁,在你失意时投来一个鼓励的目光,为了孩子的快乐她可以连自己的快乐都不要,每天为了孩子的学习伤尽了头脑。她是生活在大都市里最平凡的小人物,却能成为孩子坚实的屏障!
我在想,如果真有一天母亲不在我的身旁,那我将会怎样生活,我已经依赖于母亲了,她不在身旁,我活得也不快乐。因为母亲是春雨,滋润着我,很珍贵,无法用金钱衡量;母爱是蚕茧,保护着我,很坚固,时刻陪伴着我度过阴天;母爱是一本书,教育着我,很受用,灌输着我人生悟点。
母亲总在我生病时不停地询问我的情况,看着她焦灼的眼神,我会欣慰的笑笑,想;世上还在这么关心我的恐怕只有她了。
看着她日渐消瘦的脸颊,看着她过度操劳的弯腰的背影,看着她恍恍惚惚却与异常坚定的神情,我的心里像刀割一般痛,没有母亲,哪来今天的我?
在母亲节到来之际,我想为母亲分担一些家务,让她不再为我累心,操心,并在今后的日子里多体谅关心她,不让她受委屈。
要学会感恩她,因为她为我所付出的努力太多太多!
感谢你,母亲!