感恩之心优秀作文
常怀感恩之心,天下无做不成的事情;懂得知足、感谢,天下没有东西是自己所缺少的;懂得运用自己的优点来弥补自己所不足的地方,一切都是最好的安排。
生活中每每遇到问题,我们总说:“都是那些问题导致失败、都是他们害我这么失败。”我们总是看见自己做得不好的那些事情、那些地方,却忽略了其他大多数做的非常好、甚至是极尽完美之处。
我们总看着自己不如人的地方,然后指着其他人说:“要是我有他那么会读书、要是我有像他一样的飞毛腿我就好了。”殊不知,天生我材必有用,或许自己也拥有着独一无二的技能、专长,也许是很会某项专长,也许是待人亲切和善;也或许有些别人没有的潜能只是等待着自己的开发。
一切都是最好的安排,我们必须这么想。对每件事情抱持信心,对自己做的事情抱持信心、抱持负责的态度;剩下的就是听天由命。相信自己,相信命运;一切会是自己满意的结果、一切会是最好的处理。我们需要看的,是自己的长处、是自己的潜能。我们需要做的,是将自己发挥到淋漓尽致,不是怨天尤人。
相信自己,相信别人,相信这一切。一切都将为你大门,一切的顺利、一切的考验都将替你的人生增添更多风采。