一个美丽仙子在漫山遍野的鲜花中采蜜,突然遭遇了一群蜜蜂,仙子匆忙中掉到了花丛中,被枝蔓缠住了双脚,这时候出现了一个修剪花枝的精灵,他正在枝繁叶茂的花丛中忙碌着,没有发现仙子的困境。
百花丛中花团锦簇,万紫千红。灿烂的向日葵迎风招展,鲜红的杜鹃花含苞待放……仙子一边在枝蔓中挣扎,一边向各位花朵姐姐招手求救。忽然听到一声冷嘲热讽:“哈哈!瞧你这狼狈的样子,真好笑!”原来是高傲的玫瑰花在讽刺仙子。这时候,连枯枝败叶中的病虫也出来欺负仙子,一把抢过仙子手中的蜂蜜,浓浓的蜜香引来嗡嗡直叫的蜜蜂。他们也想不劳而获,抢夺仙子的劳动成果。
激烈的争吵引来了精灵的注意,他熟练地挥动大剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪掉缠住仙子的枝蔓。
可爱的精灵,声音铿锵有力,激昂地说:“大家都是大自然母亲的孩子,应该相亲相爱。美丽的仙子是我们精灵的守护者。我们精灵的职责是修剪花枝,这样花朵才会长地更加茁壮。仙子和蜜蜂才能采到更多香甜的蜂蜜。精灵们也能品尝到更加美味的蜂蜜。所以我们之间是互利互惠的关系。大家都应该常怀一颗感恩的心,用真诚来回报帮助过自己的朋友。”
听了精灵的话,玫瑰花羞愧地低下了头,蜜蜂从此成了最勤劳的动物。精灵和仙子成了最友好的朋友。