感谢生活作文
感恩,伟岸如山间松柏,缠绵似杏花烟雨感恩,温暖如杨柳注定要春风,平淡似一泓秋水;感恩,成为人类永恒的话题,隐藏于人类的内心深处。
——题记
亲爱的生活:
你好!很早就子昂跟你聊聊了,这次正好有机会,咱们就说个痛快吧。
我知道,你留给人们许多东西:痛苦、疾病、快乐、幸福……留下什么, 我都诚心诚意地感谢你,感谢你给我的一切。
看大仲马的书,读到过这样的文字:他终于从枪林弹雨中站了起来,抚摸着流血的身体仰天大笑:“感谢上帝,让我能是实在在地感受痛苦。痛苦真好,它告诉我,我还活着,还拥有着生命和希望。
有一句话说得好:当上帝关上所有的门,他会留给我们一扇窗。你也是这样,在给了我们失望、苦难、坎坷之时,也给我们快乐和幸福,给了我们丰富的体验及回味。你蕴藏着无限的风光与期望,等着我们去发现、去探索你不吝啬,不会关掉所有的门窗,让我们终生身处绝境;你不虚伪,不会用香甜的糖果迷醉我们的身心,而使我们迷茫了双眼;你不伪善,不欺骗,不做作也不世故。不论我们是平民还是高官,你都一律一视同仁。
你给予我们的还远远不止这些。
你还教给我们责任。你教会我们怎样对待责任、运用道义;教会我们如何在实践的过程中、在生命的长河里,学会拼搏、学会挣扎、学会坚强、学会忍耐、学会以一颗平和的心去爱戴、去拥抱你赐予我们的一切。
你还教我看到美,让我懂得生命的意义;你让我走近善,走进贫瘠的土地播种良知与善良;你让我认识爱,让我在长久的寻觅里听到爱的脚步,向我飞奔而来。
你本身就如同脚下的路一样,一眼看不到边;它也许弯曲、狭窄、阴湿,也许笔直、宽阔、明朗。不管它又多少坎坷与障碍,你总是会越来越好的,我坚信:你就如阳光在风雨后,无限风光在顶峰,是先苦后甜的,却总是一直向前的。
感谢你,让如此平平凡凡的我拥有了那么多宝贵的情愫。
感谢你,让我在成长的过程中不断成熟、不断超越。
感谢你,让我在成长的岁月里学会了如何去感谢!