感谢父母作文
在人生旅途中有太多太多人值得我们去感谢,例如:养育我们父母、谆谆教诲老师、团结友爱同学……而最值得我去感谢是我生身父母。
父母将我带到这个美丽世界,给我一个无比温暖家,给了我最无私爱、陪伴我渡过一个快乐童年。父母对我一次次保护使我终身难忘。
小时候我被陷入水沟,母亲不顾一切,立马将我拉了起来。而她手心却被粗壁磨得血流不止。这次经历,让我懂得父母爱是最无私。
不知不觉已告别欢乐童年,迈进中学生阶段。父母给了我一次又一次鼓励,使我在一次次考试中不负父母所望,名列前茅,得到一次又一次奖励。
父母有时也十分严厉。有一次,我和弟弟为了一个玩具而大吵大闹,我明知是自己不对,可我还是不依不饶。事后,父母批评了吾一顿,我也知道我过错。
父母生身之恩我无以回报,父母严厉教诲我谨记心头,正是父母严厉教诲、辛勤而无私付出使我走上正直之路,走上阳光大道。
在此,请允许我郑重地对我父母说一声:“爸妈,您们辛苦了,感谢您们!”