感恩真的很美作文
你的嘴角,向上扬起,我的眼眸,湿润了。一中午的付出,没有白费,你的嘴角,让我读懂,感恩,真的很美。
你迟到了,被班主任无情的带出教室,不安的心脏不禁越跳越快……一个上午,你都不再出现在教室里。
然而,那个雨伞,你接到我的电话后便匆匆赶回学校,只为撑伞送我回家的画面已深深定格在我的脑海中,烙印在我的心间——此刻心中只有一个念头:那就是帮你,因为感恩。
正午,太阳透过窗户炙烤着整间教室。从书包里拿出一个精致的小本子,笔尖在每一页上不停划过,认真写下每科的笔记……
“去树下避暑吧,屋里太热了,没窗帘也没空调,你这是干受罪啊。”“是啊,出来吧。”“多热啊……”朋友们的声音在空荡荡的教室里回荡着。转头,环顾四周。教室里只有我一人还在奋笔疾书……
是啊,出去吧,多热啊,都怪这两天学校装修……不,不行,一定要帮你抄笔记,我得感恩……两个念头在我心头不停涌动着。
脑海中又忽得蹦出那个雨夜的情景。是的,那夜的风雨格外疯狂,你那小小的伞下,却有着别样的温情。那时,我们两手相握,同对风雨;那时,你和我掌心里的温度,静静地传递;那时,我便知道,将来,我定要感恩,感恩你;那种感恩,会很美。
终于,一句“算了”脱口而出,因为我心底有种意念支持着我:因为感恩,所以帮你。
手中的笔继续来回动着。本子的前几页上留下了一行行工整的笔记,落下了额上滴落的汗珠,阳光的热意在心底已荡然无存。因为我突然体会到:感恩,好美,美得让我不再感到累,美得清凉了我的整个身体……
下午,你回到教室,我把本子轻放在你的桌角。你接过本子时的那抹笑意,已是对我的感恩的最美的回报……
你眼眸中的那份抑不住的笑容,那么美,化作丝丝爱意,温柔了我的整个心田,如暮夜纷纷,溢满整间教室,充斥着我的整个世界。感恩,真的很美,我懂了。