感恩真的很美作文
感恩,是股若有若无的香气,只要你用心去嗅,就能让这香气直沁入你心脾。
我轻轻的关上了灯,任凭蛋糕上的烛光点亮整个屋子,然后对妈妈说:“妈妈,生日快乐。”
往常过生日时,我和爸爸都会去蛋糕店挑选蛋糕,但这次,我决定亲自给妈妈做一个蛋糕。
在案前的我全神贯注的盯着或明或暗的烤箱,生怕火候不够。过了一会儿,生硬的面团变成了松软的蛋糕。我松了一口气,赶忙把蛋糕放在案板上,左手扶案,右手拿着奶油袋,在案板的转动下,开始把蛋糕穿上一身“外衣”。只见我左手扶着案板,右手不停的挤出那感恩的结晶,额头上渗出的汗水在无声的诉说着辛劳,酸痛的胳膊令我眉头直皱,只见蛋糕不断变厚,在灯光的照耀下,奶油倾泻着爱的河流,看着逐渐丰盈的蛋糕,刹那间,有一种无与伦比的自豪感充斥在我的胸膛,可能是因为在妈妈眼里微不足道的事,打动了只知索取的我了吧。放下奶油袋,再点缀上几粒水果,闻着诱人的香气,蛋糕,终于完成了。
收回深陷其中的思绪,我看着正在许愿的妈妈。她双手合十的样子像极了虔诚的信教徒,而我真正注意到的却是头上那几根若隐若现的银丝和眉头上那几道极不易察觉的的皱纹。这时,我仿佛看到了:下雨天,撑着伞,看着我慢慢走近的她;三伏天,在我酣然入梦时,轻轻摇着小扇的她;伸手不见五指的黑夜,为我开门的她;大风天,举步维艰的她……
这时,我的心很酸很酸,为了我,为了这个家,妈妈,真的老了。
我强忍着心中的愧疚,望向许完愿的妈妈,只见她突然睁开了眼,嘴角微微上扬,露出了浅浅的微笑。
生日歌唱完了,我打开灯,对妈妈说:“妈妈,生日快乐。”
在短暂的人生最,我渐渐,渐渐地了解到,感恩,也许只不过是一个小小的礼物,或许只是一声问候,一个手势,但也就是这些小小的温暖,给了我们无穷的力量。
感恩,真的很美。