感恩真的很美作文
那笑容美得夺目,让我从心底散发出温暖的感觉。感恩,真的很美。
雪在狂风中肆虐地飞舞着,下雪了,妈妈没带伞,我去接她,一路上狂风像乱刀般划过我的脸颊,寒气透骨,让我心生退意。我紧紧地握住雨伞,那雨伞是平时妈妈接我的那一把,岁月让它已有些生锈,那是妈妈接我的一个个雨雪之夜的痕迹啊!记得以前每次出校门都能看见她伫立的身影,看到我内疚她总是笑着对我说:“没事。”然后牵着我的手满脸笑意,把伞几乎全举在我的头顶,往回家的路上走。雨、雪冷地刺骨,但我却觉得很温暖,原来妈妈的爱竟是这般深沉,心里一阵酸涩,握紧雨伞,一股暖流充满全身,继续前行。
等我来到妈妈单位时,天已经黑了,急忙扑向妈妈:“妈,我给你来送伞了!”妈妈愣了一下,随即露出了一抹微笑:“女儿长大了!”妈妈笑着说,又惊又喜,轻轻地慢慢地打开雨伞,妈妈的眼和嘴都勾出了漂亮的弧度,快乐和甜蜜充满了整个世界,我也傻傻地笑着感受着妈妈的快乐,我的心这一刻充满了自豪与温情。
夜很黑,我看见妈妈眼中好像有什么东西闪动,划过了妈妈的脸颊落在我心里,这一刻我真正明白,感恩是微小之举,源自内心真正的爱,一把雨伞就能让我们温暖。感恩,真的很美。
我拉起妈妈因寒风吹的而冰冷的手,举着伞,斜斜地靠向妈妈这边,就像妈妈以前对我那样。雪洒满了我半边肩膀,但我却丝毫没有察觉。
感恩真的很美,它让冬天不再寒冷,让这个世界充满温暖。
感恩,真的很美。是的,那夜雨格外疯狂,小小的伞下,却有别样的温情,我开始体会到什么是幸福,幸福就是两手香雾,同对风雨;幸福,就是你和我掌心温度,静静地传递。
感恩,真的很美。