感恩真的很美作文
感恩像明媚的阳光,照耀着心中最阴暗的角落;感恩像雨后的露珠,滋润着人们心底的绿苗;感恩像坚实的大桥,建立着人与人直接的友谊。感恩,真的很美。
“嘿!明天就是母亲节了,你给你妈准备了什么了么?”同学小月叫住我说。对于母亲节我甚至连母亲节的日期都不知道,还好小月提醒了我。我迅速来到小卖部,硬挤出一条通道买了一张贺卡和几个漂亮的发卡,小心翼翼地塞进书包里,回家了。
推开家门,一切都与平时一样,妈妈在厨房做饭,爸爸在用电脑工作。我也踮着脚尖进了自己的屋子,把买来的贺卡轻轻放在桌子上,开始了这次大工程,我拿起笔,用最好的字写下了对母亲的祝福,心中百感交集。又想到了我过生日时,母亲给我玩具时,我的激动与高兴,什么时候都要拿着它,甚至睡觉时,也把母亲的礼物放在枕边。嘴角微微勾起进入梦乡……我将发卡夹在贺卡上,再把包装弄好,左看看右看看,又觉得有缺陷。便又拆开,重新包装……就这样反复的,终于弄到了我满意的程度,我小心翼翼的把“成品”放在了书包最深处,心中松了一口气。
第二天,终于到了母亲节。放了学,大家都在讨论如何给母亲一个惊喜,有人说自制贺卡,有人说亲自下厨,有人说用好成绩作为礼物,我围观了一阵子,心里打好了如意算盘,回家去了。
回到家,只见饭菜都已经准备好了,我便放下书包,坐在桌边吃了起来爸爸突然对我说:“还在,你知道今天是什么日子么?”我说:“当然知道了,今天是母亲节啊!”这时我看见妈妈的嘴角流露出一丝微笑,脸上有着惊喜的神情,眼中也瞬间湿润了。我又想起,那次生日,爸妈给我专门订了一个大蛋糕,我深深的记着我惊喜的神情,与夺眶而出的、感动的泪水。想到这里,我从书包里拿出贺卡与发卡,送给了妈妈,妈妈说:“好漂亮的发卡!真是太谢谢孩子了!”说罢,就把发卡戴在头上。