从小到大父母对我们的关怀是无微不至的,为我们的衣食住行而担忧,时时刻刻关心着我们。
进入高中生活,我第一次离家到外镇读书,读书前的几天,父亲总说我去了学校不过两天必定会想家的,我坚决的回答说一定不会。到了学校几天的军训就把我的思家之情显露出来了,终于到了回家的时候了,回到家里我并没有喊爸爸,只是给爸爸一个微笑来表示我对他的想念,爸爸问我为什么在校一个月也不往家里打电话,我回答说:“又没有什么事为什么要打呢?”爸爸对我说,没有什么事一个月至少要打一次电话让我知道你在学校里的情况。我答应了爸爸每个月打一次电话给家里保平安。
到了晚上是我印象最深的,在我的记忆中晚上爸爸睡觉是从来不超过八点的,可是那天晚上父亲很晚才睡觉,一边问我学校的情况,一边听我讲在学校与老师同学的相处,直到十一点钟才进房睡觉。
爸爸对我的关怀是我无法报答的,我只有努力的读书,认真的读书,以优异的成绩来回报我的爸爸,努力的完成他的心愿,也努力完成自己的学习目标。
同学们,我们要学会感恩,感恩有时是最简单事:一个微笑,一声谢谢,一个善意的举动……都只不过是举手之劳,只要心存感激,做起来并不难。
父母对我们的养育之恩,栽培之恩,他们不需要更多的回报,只要我们认真的读书,不对未来之路迷失方向,那就是对他们最大的报恩,就是对他们最大的满足。
同学们,努力读书吧!不为别的,就为了父母对我们付出的艰辛表示感谢。让我们一起对父母说:"爸爸妈妈,您们辛苦了!”