自我蹒跚学步,到懂事知仪,是你,鼓舞我的付出,欣喜我的收获。回首走过的十三年,磕磕绊绊,却没有使我一蹶不振,而是更加勇敢,更加坚强。这一切,都是因为你。
那是试卷下发的一天,我的腿似乎灌了铅,沉重无比,世界仿佛是失去了色彩,一眼灰白。
无力地推开房门,一眼就看到了你严肃的脸庞已无意隐瞒,抬手将试卷递上,一脸颓废,无言于口。
你并未责骂,细细将卷子阅了一遍,又反复读着错误的地方,良久,抬手将试卷给了我,让我仔细订正后给你看。
卷子上布满了鲜红的叉叉,多半是粗心的产物,提笔,留下声声不屈的叹息。
“好了?”当我将卷子递给你的时候,你淡淡的挑眉,我低下头,抱着视死如归的心情点了点头:“有些不会。”
你拿起笔,在我不会订正的地方一画,耐心的给我讲解,教我订正,还拿出几张试卷,让我熟悉一下和试卷相同类型的题目,试卷有很多,可每张却只有那么用红笔圈出来的几题,好像你为了找题目翻完了所有的测验卷。默默的看着我做完,批改,讲解。最后,在试卷上签名,鼓励我下次要细心,要多复习,才能考出好成绩。
回首,若没有你的教导,我就会一蹶不振;若没有你的鼓励,我就不会迎难而上;若没有你的体谅,我就不会镇定自若的面对生活中的不顺。
你已经烙印在我的心上,感谢你,母亲!