感恩父母心作文
今天我们上了一节以感恩父母心为题的班会课。这节课老师先放了一首刘和刚唱的父亲,这首歌很感人,使我想起了我的父母操劳的身影。后来又放了一段视频,讲的是一名女生为了琐事而门一摔结束了父母几十年的养育之恩。这段视频使我差点哭出来。
那节班会课使我感触很深,让我久久忘不掉。一想到我久忍不住想起那件使我哭泣的事。
记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几四米了,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让后我把散往里安,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静的,医院里也是静悄悄的,妈妈们拉着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了要但,妈妈又去令了药,给了护士阿姨,过了一会,药陪出来了,为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈疲劳的样子,我是心,既温暖又感到愧疚。 经历过这节班会课,我明白了不当家,不知柴米贵;不养儿,不知报母恩 的意思。意思就是:就是不主持家里的事,就不知道柴米油盐的有多贵;不生养孩子,就不知道报答母亲的恩情。