感恩母亲优秀作文
尊敬的评委老师,亲爱的同学们,大家晚上好!我今天要演讲的题目是《感恩母亲》。
是谁养育我们到了现在?是她。是谁最爱我们,但有时也不时几声唠叨?是她。是谁在我们生病时连夜把我们送到医院?是她。你或许会问:她是谁?她就是我们共有的母亲。
母亲,一个如此美好的字眼。她是大海,我们是鱼儿,在里面游泳;她是太阳,我们是小草,吸收了无数温暖;她是蓝天,我们是小鸟,自由自在地飞翔!
她是一位负责的母亲,每天早上都早早得起床,为我做最有营养的早饭。小鸟在窗前喳喳地唱着悦耳动听的歌,花儿也早早地出来了。它们成为了一幅美丽的画卷,让人赏心悦目。
当我起来的时候,一盘盘美味的早餐早已摆在了桌子上,上面还有热气呢!而留给我的,并不是只有早餐,还有母亲她那疲惫的身影与欣慰的笑容。
一次次的风风雨雨,接送都是她。绵绵细雨,还有倾盆大雨,再是风雨交加,即便是鹅毛大雪,她哪一次不曾忘记接送?
她戴着一副眼镜,下雨天她最厌恶,但她何曾说过,一句抱怨的话?何曾做过一个不高兴的表情或动作?她心甘情愿,不辞辛苦,为我可以付出一切!
夜晚,我发烧了,一下子升到了40度。我昏迷不醒,一直在说胡话,妈妈叫个不停。她就里三层外三层地为我包了好几层,就出门了。还不停地安慰我,其实自己的心里如热锅上的蚂蚁。
我的脸红红的,就像大苹果似的。在妈妈的呵护下,我吃了退烧药后好了不少,妈妈的心里一定舒畅了不少。
母爱是温暖的,是冬日里的一把火;母爱是雨中的一把伞;母爱是黑夜里的一座灯塔。
啊!母亲!我长大了!我也要像您一样感恩您。
我的演讲到此结束,谢谢大家!