母亲是伟大的!她像港湾,为我们遮风挡雨;她像明灯,指引我们前进;她似翅膀,载我们高高飞翔;她似风帆,把我们送向金色的彼岸。
记得那一次,一个小朋友拿了一块石子扔我,扔在我的脸上。我觉得疼就一摸,竟然是血。顿时,我火冒三丈,伸出拳头就是一拳,把那个小朋友打哭了。那位小朋友立刻回家说了被打的这件事,他的爸爸立马向我妈妈告了状。走在回家的路上,我的脚像灌了铅似的一样重,心像十五只吊桶------七上八下的。我想:回到家,我非被妈妈骂死不可。我该怎么办呢?回到家门口,面对几步就能跨进家门的路,却迟迟不敢走。最后,我硬着头皮走进了家门。妈妈见我回家了,赶忙走向我。我见状,立即一闭眼睛,生怕妈妈会一边打我,一边骂我。不过,当我睁开眼睛时,妈妈却放下举起的手,轻轻地把我的书包从肩膀上拿下来,然后用严肃的语调说:“儿子,打人是不好的,这要受到大家的批评的,我相信你的老师也说吧?以后再也不能有这种事发生了!”我听了直点头。“好了,晚饭在桌上,热着呢,快吃吧!”妈妈拉着我的手说。她的话语一下子使我冰冷的心温暖起来,就像温暖的太阳融化了冬天的冰雪。妈妈就是这样,谆谆善诱地教育着我,身体力行地影响着我。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,你的恩情永远铭刻在我心,我一定努力,让你放心,做你的好儿子!