学会感恩优秀作文
今天,我一口气读完了《学会感恩》一文,这篇文章令我感触颇深。穷人区里的一位小学老师让同学们画下让他们感激的东西。一般同学画的都是烤鸡烤鸭之类的东西,而杜格拉斯画的却是一只手,一只老师的手。因为在杜格拉斯无伴儿的时候,老师总是拉着他的手散步。虽然老师也常这样对待别的孩子,但对杜格拉斯来说,老师的这只手太重要了。
在人的一生中,值得我们感恩的人有很多很多,比如,有老师、父母、同学,还有一些帮助过我们的那些陌生人。每当学生放学,老师还常常留在办公室里备课;每当万家灯火熄灭时,老师的家里的灯还在亮着,那是老师在为我们批改作业。我们要感恩老师,就要努力学习,用优异的学习成绩回报老师。
我们还有感恩父母,父母对我们有养育之恩。我们要感谢父母用他们的辛勤汗水给我们提供了安静、舒适的生活环境。我们要感恩父母,就要做一个对社会有用的人。
让我们感恩父母,他们为养育我们而付出了艰辛劳动!让我们感恩老师,他们为哺育我们而呕心沥血!还要让我们感恩同学间的互相帮助,还要让我们感恩人与人之间的相互理解……。