学会感恩优秀作文
每当听到有人在歌唱《感恩的心》这首歌时,我的心里便会涌起一股暖意。
感恩的心,是对父母辛苦养育的回报。前不久,妈妈让我帮她把头上的一两根白发拔掉,谁知却发现许多白发,顿时我心里一阵愧疚,妈妈是为了我,为了这个家而操劳的啊!现在,我已经长大了,也应该帮爸爸妈妈做一些力所能及的事了,我要减轻他们的负担,报答他们的养育之恩。
感恩的心,是对老师教诲的感激。记得有一次,老师为了赶着给我们上早读课,匆忙之中摔了一跤,伤得不轻。我和同学们都很担心,天真的我们对老师嘘寒问暖,大家异口同声地说:“老师,您好好休息吧,不用给我们上课了,让我们自习吧。”可老师却硬逞强着说:“没关系,这点小伤算得了什么。”说着便一瘸一拐地走上了讲台……老师为我们付出这么多,我们不该感激吗?
感恩的心,是别人帮助的感谢。一天中午,我突然感觉肚子剧烈疼痛起来,有气无力地趴在桌上。但性格一向胆小的同桌见了,便壮着胆子立马告诉了老师,被送去了医院。你说生活在这样一个充满友爱的集体中能不幸福吗?
花开花落,学会感恩,生活就是这样的多姿多彩!