感恩生命作文
太阳炽热,水波温柔,一层层白云漂浮在,而是从天空,踩在青青草上,在这珍贵的人间活着,我感到自己非常幸福。
蝉,只是大小如人类手掌大般的生物,简单小巧的它只有一个夏天的时间来感受这个千姿百态的世界,他并未嫌弃一个夏天的时间太短,而是从出生开始就一刻未停的鸣唱直至死亡都未停止它的演奏。即使生命短暂,但依然歌颂生命的馈赠,
昙花,娇弱无比,夜间盛放,十分钟,蓄力等待,蛰伏于八九月晚上九点钟,昙花一现,或许不够一生回忆,却足以使所与年华老去。它并没有怨自己生的脆弱,反而让自己以最闪耀的姿态来感恩生命给予它的分分秒秒。
自然界中卑微的蝉不假思索的吟唱与纤弱的昙花厚积薄发的用力舒展,因为它们知道这才是对生命最好的感恩,这些自然界中的微小一族都懂的感恩生命,更何况人呢?
由蝉和昙花不经使我联想到自身了。手伸出窗外触碰着每个分子“精灵”,嗅着花香,与同伴嬉笑着,回到家中父母长辈的关怀,浓浓的情亲化为一碗鸡汤,暖在手里,进入胃中更能触动全身每个神经的跳动。
生命慷慨的让我享受着免费的氧气,拥有真挚的朋友,无微不至的父母,和蔼可亲的长辈,温暖的家庭;让我勇敢的去拥抱陌生人,拥抱这个飞腾的时代;让我充满感情的去感受这个世界的酸甜苦辣,我呼吸着,我能感受到风中带有的味道,那是生命的味道,我满心欢喜,我感激拥有这一切,感恩这个慷慨的赋予者--生命。
每个不曾起舞的水间都是对生命的辜负。我们应当在每个五彩缤纷的日子里奋发有为珍惜每寸生命,而不是碌碌无为虚度年华;我们应当呕心沥血写一篇杜鹃啼血的文章,而不是意兴阑珊辞不达意;我们应当在峥嵘岁月里看一次痛快淋漓的风景,而不是志存高远却寸步难行;我们应当在风华正茂时与一个赏心悦目的人齐肩,而不是蹉跎岁月游手好闲。既然生命赋予了我们眼里中有光,让我们能左右自己,使我们生而平等,那我们应当去鹏程万里活成想成为的模样,去活出自我,去追寻蒹葭,去踏遍天下,去遍体鳞伤,去活的漂亮,去回报我们所得的一切,去感谢回馈这一切的赋予者--生命。
感恩生命赋予我的分分秒秒,朝朝暮暮,年年岁岁,让我一再蜕变,心怀感恩写下这篇文章。