以前,我读过一篇文章《收藏阳光》,一共有三件事,第一件讲的是在一场网球赛上,突然一只小鸟被球击中,在那个时刻有个人捧着小鸟,在胸口画着十字,为它祈祷。第二件讲的是在一场登山比赛上,一直领先的丈夫踩到了一块松动的岩石,而跌入深谷,当他落到妻子身边时,妻子抱住丈夫一起跌了下去。第三件讲的是一位父亲为了把女儿送到她妈妈的身边,他强忍着过了三天,当到了的时候,他对女儿说:告诉你妈妈我爱她,便离开了人世。
读完这篇文章后,我的眼泪一直在眼睛里打滚,心里想:生命都是那么的充满活力呀。对于自己的生命的生命,宁愿为了自己的亲情,他们也愿意。
这是一个真实的故事。有一天,我正在乡下的水桶边玩水,突然,看见一只毛毛虫正在向我走来,我很害怕。我胡乱地向它泼水。呀!没有冲到我又泼出了一些水。啊!他终于掉下去了,我很高兴,因为它不会再上来了我又继续玩起了水。过了好久,我又看见了一个小小的黑色身影正在走来,仔细一看,原来还是那只毛毛虫,它那么艰难的爬上来,也是它生命的一次突破,它的生命是多么得顽强啊!从那开始,我不会再讨厌那只虫子了,我也已经领悟到他对困难一点也不怕,一直向前走去。
现在,我的爸爸妈妈给了我一个坚强的生命,我也要一直向前,直到抵达我所要的地方,这条路是艰难的,无论受多少挫折,我都不怕,因为灾区的人民比我们受得苦受得累,都比我们要多他们是怎样一步一步走过来的,我们也要努力地走向成功,可能只差一步,或是一小步,你就成功的到达了。妈妈曾经对我讲过一个故事。有一个孩子,他的爸爸妈妈都去世了,只留下他一个人,他埋怨天,为什么他的父母不留给自己一个礼物,正当他说的时候,一个老伯伯走过来对他说:你的父母并不是什么也不留给你,他们给你的是你的生命,没有父母也就没有你。所以,他们留给你的是非常珍贵的礼物。那个小男孩好像领悟到了什么。直到他长大后,就变成了一个大富翁。并且还救济了许多贫苦百姓。
这个故事让我们感受到他已经领悟到了这一切,我相信这个故事会让更多的人都会感受到生命的价值。
生命虽然很短暂,却很美好,因为还有许多的生物都在顽强的生长着。为此,我感谢爸爸妈妈赋予我的生命,我会好好珍惜她,并为此奋勇前进吧!