感恩生命作文
感恩是什么?是回报,是对为我物业无私奉献的父母、老师的谆谆教导。世间万物对自己的滋润与培养的诚心诚意的感谢。遇见又是什么?大多数人可能会想到一个词:“偶遇”。没错,遇见的第一次就是偶遇,可第二次的遇见又是什么?是熟悉,对旧事物映象的巩固。这样的经历可能是老师严肃的批评,加深对错误的认识;也可能是同学友情的加深。但不管怎么说,遇见就是种缘分。
每一个人都应该感谢自己生命中所有的遇见,因为它们,在无时无刻地提醒自己,告诫自己。遇见了坎坷,才能让自己的意志在这人生道路上有了新的磨练,使人生更加丰富精彩;遇见了不足与错误,才能让自己的道路上有着醒目的路标,使自己不误入歧途,修正人生旅途的航向;遇见了人生的低谷,才能拥有到人生的巅峰,使自己内心燃起那颗重生的星火。
每一个人都应该感谢自己生命中所有的遇见,因为它们,是那在黑暗中为你点亮希望之灯的掌灯人,使自己对未来不再迷茫和畏惧。遇见了帮助自己的人,才能让自己拥有一颗感恩的心来报答他人;遇见了鼓励自己的人,才能让自己充满信心去面对各种挑战;遇见了关爱自己的人,才能让自己懂得什么才是值得珍惜的宝藏。
每一个人都应该感谢自己生命中所有的遇见,因为它们,我们才能以积极向上的态度活到今天,用一颗勇敢的心大胆面对未来的一切。感恩这大千世界给予我们的资源吧,因为它们,我们才能丰衣足食地生活;感恩老师长辈们的谆谆教诲吧,因为他们,我们才能明白这生活的本质与万物的真谛;感恩父母对我们的辛勤付出吧,因为他们,自己才能有血有肉,快乐地生活在这世界上。
这一切的一切,都缘于遇见,又是下一次遇见的开始。如果不是先人们的聪明才智与血汗辛勤,世界就不会遇见长城这样伟大的古迹;如果不是升入这所中学,我就不会遇见与我齐力勇攀的同学;如果没有父母,我就不会降临在这个世界上,永远也不会遇见这精彩的大千世界;这世界遇见了我们,我们又会对这世界产生怎样的影响?
感恩这遇见的一切吧,感恩这世间的一切吧。用这颗美好的感恩之心,去报答,去回馈,去感恩你生命中的所有的遇见吧。