感谢您妈妈作文
亲爱的妈妈:
我有千言万语想和您说,可是一直不敢对您讲。趁这次“学会感恩”书信大赛的机会,我要把这些深深埋藏在我心底的话对您说出来。
我非常感谢您每天当我还赖在床上的时候,就已经为我准备好了热气腾腾的早餐。不管春夏秋冬,每天您都坚持给我做,我知道这些并不是普通的早餐,这里面饱含了您对我沉甸甸的爱。
每次我写作业时,当别的妈妈们还在麻将场上高兴地打牌、在外面逛街时,您不看电视、不开电脑,连手机也关机,默默地在另一个房间静静地守着我。我爱看书,您常常放弃休息的时间陪我去书店。这种无声的爱,让我很感动。
我感动着,也想用实际行动回报着,可是平时我要做一些力所能及的事时,您总是不让我做。当我帮您洗碗时,您总是心疼地从我手中拿走,并对我说:“儿子,你把学习学好就可以了,这些事妈妈做就行了。”当我想帮您择菜的时候,您也总是不让我做:“你还小,学习重要,快去写作业……”当我看到您为我忙前忙后很疲倦的时候,我真的想为您分担一点,您却总怕把我累着,不让我做。这种“自私”的爱让我很感动,但也很无奈,。
我给您讲一个故事吧:有一个从小衣来伸手、饭来张口的中学生,他第一次住校时吃鸡蛋,拿着鸡蛋反复琢磨该怎么吃,结果,这个学生就这样饿了一天。
您一定也不希望我也这样吧,那就从现在开始,让我自己动手,相信您的儿子。在您的精心呵护下,我已经长大了,已经能像小鸟那样在空中飞翔,能像小鱼那样在水中嬉戏……感谢您十二年来对我无私的爱!
祝您
身体健康、万事如意!