父爱是座山,呵护生命的脆弱;父爱是火,点燃希望之灯;父爱是一盏灯,照亮前进的道路;父爱是引领你一生的方式。
因为你在成长的路上,我充满信心;因为你,我可以战胜挫折;因为你,我可以努力学习。“像孩子靠在肩膀上,像脸上的泪水,你像天使一样给我依靠和力量。”我依赖你,你是我的天使。
想着我的成败,背后总有你鹅的要求和鼓励。那天看到隔壁弟弟骑自行车,我很羡慕,吵着要学。你问我:“真的?如果你想学习,那是自然的。但是你能坚持住吗?这很苦。”我不愿听那些既是忠告又是恐吓的话。但是当我郑重宣布我的决定时,你对我充满了鼓励。
学习之初,虽然经常摔跤,但还是坚持下来了。但是人总是有极限的。那天,当我再次站起来的时候,我用恳求的眼神看着你,希望你能帮助我。但不是你做的。我生气了,坐在地上对你说:“摔了这么多次都学不会。我不会学的。”说着,我看到了你眼中失望的神色。然后你很认真的说:“你的要求还半途而废,你怎么做好其他的事情呢?”起来吧,你一定有开始也有结束。”那天,眼里含着委屈的泪水,不知摔了多少个“狗啃泥”。最后,在你的眼睛的监督下,我学会了骑自行车。成长是美好的,因为有你的陪伴。
回想现在。作为一个高中生,总是有一大堆写不完的作业。我经常做作业到半夜。你不知疲倦地工作。你总是下课后准时把一杯热气腾腾的牛奶放在我桌上,让我趁热喝。每当我让你上床,你总是没完没了的撒谎,找借口找理由陪我,直到我写完作业看着我睡着你才上床。有人说,高中是一杯苦茶,苦,但我想说,高中就像一杯咖啡,甜蜜永远藏在最后。因为你,我不会独自忍受悲伤;因为你,世界处处温暖。
你用父亲的爱哺育了我的身体和灵魂,你是我思想的源泉,你的目光为我的人生之舟起航,处处阳光灿烂。有你是我的幸福,感谢你一路上的陪伴,谢谢你,我的父亲,你是我最初的力量。