初春的花苞粲然绽放,感谢阳光的爱;翠绿的小草破土而出,感谢土地的馈爱,而父亲的爱,使我从懵懂的顽童蜕变为成熟的少年。
我是他的女儿,优异的成绩曾让我戴上冠冕,插上翅膀,可当我步入初中,青春的步伐却在学习的风雨中节节败退,雨点砸落了知冕,翅膀也几乎折断。
期末放假回家,一个人,默默地跑出家门,踯躅在茫茫无际的田野小路上,内心充满了惆怅。考试又一次失利了,为什么付出与收获永远不能成正比呢?我开始怀疑自己,豆大的雨点打在我的脸上,我有些茫然不知所措。自己付出的无数的白天和黑夜难道就这样随风而去,只留给我涩涩的痛楚?这叫我怎能甘心!难道我要就此放手?
似乎初一的学习生活将被这几次的失败掳走。不,不,我决不能被打败,我一定要重新站起来,可是我却不知道路在哪里,也不知道下一步该如向走下去。
我哭了起来。突然,一把伞遮在了我头顶,是父亲!我回头看了看:蓬乱的短发,略带黑眼图却充满关切目光的双眼,还有已有浅浅的皱纹但与满关心的脸。“怎么了?”他关切的问候,“是不是受委屈了?”“我是怎么了?被每个老师否定,想要改变自己却无能为力,我是不是真的没有能力……”我呜咽着。“怎么会?你现在只是学习习惯上出现了些问题,努力改变就好了,怎么能全盘否定自己呢?"父亲劝解道“可这都多长时间了……”“努力总会有结果的,你看你的成绩不是比刚开学时好多了吗?”
天空好黑,连星星都没有,雨依然下着,黑夜里仿佛只留下了我的抽泣声和父亲的安慰声。在父亲的陪伴与安抚下,我的情绪终于渐渐地平静下来。
父亲宽容的态度,以及直以来的耐心陪绊,使我走出了失败的阴影,坦然改变自己的度,坦然面对学习生活中的挫折。
虽然我的成绩有待提高,但我一直努力着。我感谢努力的白变自己,同时,也感谢着你——父亲,感谢你宽容耐心的父爱助我走出挫折与悲哀的深渊。