常怀一颗感恩之心作文
常怀一颗感恩之心——读《假如给我三天光明》有感泰州市口岸第二中心小学六(2)班 徐雅纶 五年级时学过一篇名叫《海伦凯勒》的文章,对海伦凯勒不屈不挠的精神充满了感叹,对沙利文和萨勒两位老师的循循善诱、教学有方充满了敬佩。暑假里,我又拜读了已经成为作家、教育家的海伦凯勒所著的《假如给我三天光明》一书,对这个人物有了更深的了解。
在《假如给我三天光明》一文中,作者希望在这假想的三天时间里,能看到自己的老师、朋友;能去参观自然史和艺术博物馆;能看看纽约城和日常精彩世界;最后还要去看一场戏剧。
海伦希望能有三天光明的时间——仅仅是三天,不是三十天,不是三百天,没有过高的要求,没有过分的奢求,只要三天啊!我仿佛读到了她的内心:老天给我三天光明就行了,我不期望太多,我也不抱怨上帝,毕竟他已经给了我生命,给了我爱我的父母,还让我遇见了沙利文老师,遇到了这么多可爱的同学……给我的太多了!
我深感我们更应该珍惜每一天的美好生活,珍惜每一分每一秒的时间,要把每一天当作最后一天一样来精彩生活。生命终究不能让你十全十美,不要过多地去抱怨命运。如果看不见了,要感恩还有一张嘴可以说话;如果聋哑了,要感恩还有双手、双脚可以行动;如果连双手双脚都没有了,仍然要感恩还有一口气在。