做一个懂得感恩的人作文
父母常常为了我们而在外面那么辛苦地工作,而我们却不懂得感恩。明明是儿女不对,父母批评也是理所当然的。但是,当父母的却又常常受到了儿女的顶撞。而且,父母在外面劳累了一整天赚到的钱,一下子就被儿女用得一干二净,而无一句怨言。当父母的真伟大啊!所以借今天的这个机会,我要对我的妈妈说声感谢,感谢她对我无私的付出,感谢她对我无微不至的关爱……
还记得那天晚上,已经是深夜三点多钟了,我从房间里慢慢地爬起来,疲惫地来到了妈妈的房间。妈妈摸了一下我的头,就知道我感冒了,便把我扶进房,让我躺下。随后,妈妈马上下楼找感冒药,怎知道妈妈因为担心我而过于紧张,连楼梯灯都忘记开,一下不小心踩了空,幸好妈妈握住了楼梯的扶手,只是头撞到了扶手,不然就会从楼梯上滚下去了。找到药后,妈妈又急急忙忙上楼,把药给我吃,我一不留神碰到了妈妈的头。“哎哟”!“干什么呀?”我问道。“没什么,只是看到了几只老鼠在跑。”妈妈紧张地说,“哦,原来是这样”。其实我知道妈妈的头上起了一个很大很大的“包”,知道妈妈受伤了,妈妈是怕我担心所以不说出来,一想到这里心里很不好受。第二天,妈妈一早就起来带我到医院检查,检查完后又给我买早餐。回到家后,妈妈马上喂我吃药,问我晕不晕、疼不疼,中午还煮粥给我吃。一直到忙到我睡着,妈妈照顾我已经大半天了。醒来后,我隐隐约约看见妈妈在卷起袖子工作呢!
父母,不管做什么,永远都是为了儿女。作为儿女,我们要懂得心存感恩,我们要好好学习,努力争取好成绩,那才是给父母最大的回报!