做一个懂得感恩的人作文
我们从小就要拥有一颗感恩的心。
鲜花感恩于雨露,因为雨露滋润了它的美丽;苍鹰感恩于长空,因为长空描绘着它的矫健;高山感恩于大地,因为大地承托起它的雄伟……
我们,要感恩于父母。父母不只给了我们生命,更是用辛勤养育我们长大,我们生命的每一步都凝聚着父母的心血。当我们开心时,是父母同我们一起分享快乐;当我们难过时,是父母给我们开导和安慰;当我们成功时,是父母为我们鼓掌喝彩;当我们遇到挫折时,是父母为我们加油助力……父母是我们灿烂人生的保护神哦。可是,我们有时并不了解父母的辛苦,常惹父母生气,常让父母挂心,这就是我们还不知道感恩啊。
我们,要感恩于社会。没有社会的和谐发展,没有社会的团结安定,就没有我们的幸福生活,就没有我们的健康成长。社会是一个大家庭,我们要彼此尊重,要相互关爱,要讲究文明,要遵守公德……社会就是我们的大家庭,我们应该携起手来,共同建设好我们的“大家”,因为我们也是社会的一个公民啊。
我们。要感恩于大自然。阳光给我们灿烂,星辰给我们神秘,山川给我们壮美,大地给我们食粮,各种各样的花草鱼虫、飞禽走兽,给了我们无尽的生机……春天,莺飞草长,我们感恩大自然赐给我们的温馨;夏天,鸟鸣蝉唱,我们感恩大自然赐给我们的繁荣;秋天,流金挂银,我们感恩大自然的仁慈;冬天,冰封雪飘,我们感恩大自然的威力……爱护大自然的一草一木,爱护大自然的环境保护,是我们的责任啊!
我们要感恩的很多很多。只有怀着一颗感恩的心去看待父母,我们才能懂得报答;只有怀着一颗感恩的心去看待社会,我们才能懂得进取;只有怀着一颗感恩的心去看待大自然,我们才能共同繁荣。感恩,才会让世界更加美好,让生活更加幸福,让人生更加有意义。