在我成长的道路上,有许多人曾给过我无私的爱与关心,我的妈妈就是最疼爱我的人。从前我总认为理所应当,可经过了这件事,我明白了妈妈的辛苦,懂得了感恩。
妈妈是医院妇产科的护士。有一天,妈妈上完班回到家,双眼泛红,眼睛四周黑乎乎的,真是名副其实的熊猫眼。我不关心妈妈有多累,立马冲过去,拉住她的手说:“妈妈,带我去厦大玩吧!”妈妈坐在沙发上想了想,说:“走吧!”
第二天晚上,妈妈又要上大夜班了。临出门时,妈妈对我说:“要不要体验一下上班的感觉?”我从床上一骨碌爬起来,兴奋地说:“好好好!”到了医院,我坐在沙发上,看着妈妈忙进忙出,一会儿抱着婴儿,哄他们睡觉;一会儿冲开水,调奶粉,拿着奶瓶耐心地喂食;一会儿忙着准备给新生儿洗澡……不多久,我的上眼皮和下眼皮已经开始不停地打架了。这时,妈妈走了过来,她豆大的汗珠从额头上流下来。“你先在这儿睡吧!我夜里是不能睡的。”她递给我一条大毛巾,让我裹在身上。我双眼一闭,沉入了甜美的梦乡。
第二天醒来,我的肚子饿得咕咕叫。开始想起这里是医院,桌子上只有两个苹果。妈妈去哪儿了?看看医院里忙碌的护士阿姨,我不敢打搅她们。过了许久,妈妈从门口进来,把手上的稀饭放在我面前,摸着我的头说:“现在你知道我怎么上班了吧?来,这个是你的早饭。”我打开热气腾腾的稀粥,又看看妈妈疲惫的神情,心里又惊喜又愧疚。
妈妈,您辛苦了!这件事让我懂得了:在我的生活中,亲人、师长默默为我付出很多,我应该学会感恩。