做一个懂得感恩的人作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是它对哺育它的蓝天的感恩……每个人心中都有感恩,我也不例外。
在我心中,我最感谢的是我的老师。老师从我们走进校园开始传授我们知识,从年幼无知开始,老师就一天一天不停地教我们做人。
记得有一次,老师生病了,但老师并没有在家里好好养病,却忍着病痛来为我们上课。当我看到老师的样子,我的心就像被千万根针扎进一样疼,可老师还面带笑容说没事。
我要感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向……老师就像一支红烛,一点点融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们不再寂寞。老师的爱如太阳一般和煦,清泉一般甘甜,无私中透露着平凡老师的爱,轻轻的柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。我的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是老师的工具;三尺讲台是老师无私奉献的战场,老师的幸福,就是我们一声甜甜的称呼;老师的幸福就是看着亲手培育的小苗茁壮成长!我要感恩老师,用优异的成绩,用自己一点一滴的进步来告诉老师:“老师,我能行!老师,谢谢您!”
“捧着一颗心来,不带走半根草去”。这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使我们每一个学生实现自己的追求,我要好好学习,去回报伟大的老师!
生命中总是夹着欢乐和痛苦,我们要学习感恩,懂得感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。