做一个懂得感恩的人作文
小鸟感恩天空,由于天空给了它自在,花儿感恩小草,由于小草装点了它,而我,感恩父母,由于父母给予了我生命。
小时分的我对什么都不关怀,只顾着本人吃好、玩好、睡好就行了,整天过的快高兴乐的。渐渐的,我长大了,时辰领会着父母的爱,我懂得了感恩。
我以前发过一次很凶猛的高烧,从那当前我就像惊弓之鸟,只需头有点热,就拿起体温表量,可是我总马马虎虎,家里的体温表被我不小心摔破了多支。
那天早晨,由于天气很热,我又觉得本人发烧了,虽然妈妈说没事,但是我还是不担心,找到体温表量了起来。接着,我便拿着书看,看着看着,被书中的故事吸引,曾经忘了本人还夹着体温表 。不觉间,便站了起来,这一站不要紧,可是体温表却掉了上去,摔成了两半。妈妈见了,二话不说,狠狠地揍了我一顿,爸爸瞧见了,便跟妈妈吵了起来。我看着他们,心里为本人的马虎而烦恼不已 ,假如我不马虎,他们也不会吵起来,他们都是由于爱我呀!我也要学会感恩父母的爱。
当前我要做一些力所能及的事,加重父母的劳累,让他们也休息一下。当爸爸妈妈累了一天,回到家时,我要为他们倒杯水,捶捶背。本人的衣服尽量本人洗……
工夫飞快的过来,转眼到了妇女节,我用本人的零花钱买了一张贺卡,又买了一支玫瑰花,在贺卡上写着:祝妇女节高兴,我爱你们!我把他们放到爸爸妈妈的床头上。虽然这些东西只是用三元 钱买的,但关于爸爸妈妈来说,这是价值连城,由于这是我对爸爸妈妈的爱,也代表着我的一颗感恩之心。
其实,感恩很复杂,只需求真心,假如人人都有一颗感恩之心,那么世界将变得更美妙。