做一个懂得感恩的人作文
我,一个逐渐长大的女孩。长大了,我懂得了许多:懂得了珍惜,懂得了克服困难,也懂得了感恩。
小时候,我总是天真的认为爸爸妈妈、爷爷奶奶的疼爱与付出是应该的,是义务的;总是,认为我就是他们的一切。但我逐渐发现,我错了。爸爸妈妈爱我,那是应为我是他们的孩子,并不是无条件的抚养我至老,所以我不在自私,不再不懂事。
渐渐的,我学会了说一声“对不起”,学会了对爸爸妈妈说一声“谢谢”,也学会了做自己力所能及的事。因为我长大了,我不再是一个不懂道理的小孩,我不能再让我的爸爸妈妈为我操心,为我劳累,为我伤心。我懂得了感恩!
早上起床,我会特地的做了蛋炒饭。晨读之后,我就上学了。中午回家吃完饭后,我会主动的要求洗碗,妈妈洗衣服时,我就去帮忙晾衣服。总之,我学会了自己的事情自己做,也能帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。
一句句话语,一声声问候,一件件小事,渐渐的我突然发现我懂事了许多。现在,也许同学都以青春期为借口,与爸爸妈妈顶嘴,还搞反动。可是我认为,不管你变成什么,也无论你在哪儿,我们都应记住,爸爸妈妈始终都是我们最亲的人,他们做的事永远都是为我们好,他们永远都不会害我们。也许,你的父母实在是做错了,可是,你知道吗?他们永远爱你。我已经懂得了感恩,所以,在我的观念里永远都不会有青春叛逆期,永远都不会对父母抱有怨恨心理,我永远是他们的孩子,而他们永远是我的父母。我懂得了珍惜一切,所以我懂得珍惜父母的爱,我懂得感恩,所以我学会感恩我的父母!
乌鸦反哺。做为一个21世纪的公民,我们更应该有一颗感恩的心,感恩上天赐予你的一切。“感恩的心,感谢有你。伴我一生,使我用之不尽-------”听了这首歌,我,一个逐渐长大的女孩,懂得了感恩。