做一个懂得感恩的人作文
我已走过的十三个春秋中,影响我的人数不胜数,有家人、有同窗、有教师,也有生疏人……其中对我影响最大的,还是你……
你被生活累弯了腰,脸上满是皱纹,穿着破旧却整洁的衣服。一架弱不由风的躯干,整天为我繁忙着:天刚蒙蒙亮,就为我做好了早饭,虽然并不美味,但我却很喜欢;天冷了,我被冻得直打哆嗦 。你疼爱了,戴上眼镜,起早贪黑地为我做了一双塞满棉花的黑色棉鞋,虽然并不美观,但却让我很暖和。我上学去了,你又洗碗、洗衣、喂鸡鸭、干农活……没有一刻闲暇。
一个风雨交集的黄昏,我放学了,那真是倒运的一天,祸不单行:雨披被划破了,生了锈的链条断了,车胎也没气了。我抱怨着:老天为何偏偏要玩弄我这个弱男子?
走在路上,我像被遗弃的婴儿般不幸、无助。我仍在抱怨:为什么还不来接我?难道你也要欺负我吗?
终于快到家了,朦胧的双眼看见一个衰弱、佝偻的身影,倚靠在大门边。“哼,这么大的雨也不去接我!”我仍然沉溺在自我的天地里,对眼前的一切毫不理睬。你见我回来,忙去拿来毛巾和洁净 的衣服,还端来了一碗热腾腾的姜汤。等我拾掇完本人,喝完那碗姜汤后,我才留意到:由于在雨中等我,异样变成了一只落汤鸡的你,连脸上的雨水都没顾上擦,就只是忙着为我……看着你踉跄的脚 步,我真为本人方才那无私的想法感到可耻。我扑向你,抓住你的手,一双长满老茧、布满冻疮的、粗糙、开裂的,让我不可思议手,我突然觉得本人好微小。依偎在你的怀里,我被浓浓的爱包裹着, 好暖和,我流泪了……
你十三年如一日的照顾着我、关爱着我。是你让我懂得了真爱,懂得了感恩,懂得了报答!谢谢您——奶奶!