做一个懂得感恩的人作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,我就会想到无私奉献、教了我六年的老师。是您,教会了我做人的道理;是您让我迈出了人生的第一步;是您,让我懂得了感恩……。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早的来到了学校,开始早读。可是,在我读的过程中,我遇到了生字、生词,可我又没带字典,该怎么办呢?在我焦急万分的时候,您发现了我没认真早读,便走了过来,我心里忐忑不安,生怕您不分青红皂白、披头盖脸地训斥我,您不仅没骂我,而且还关心地问我怎么了,我只好把情况一五一十的向您说了一遍,您向其他同学借了字典让我用,当时,我感动不已,激动地泪水已经溢满眼眶。老师,谢谢您!
您不仅是帮助我们,更重要的是,您教会了我们感恩、教会了我们感激。
那天,您生病了,好几天都没来学校,我们班同学凑钱买了礼物去看您,听去了的同学说您收下了他们的礼物,可是又把买礼物的钱如数退给了他们。老师,我知道,这是因为您被他们感动了,您教育我们,让我们也学会感恩和感激。
老师,您不停的增加我们的课外知识,甚至还把您女儿的书读给我们听。上学期,您把您女儿的那十本《昆虫记》来充实我们的图书角,又把您女儿的《鲁滨逊漂流记》和,输给女生不丢人>读给我们听,您读的那么入戏,那么投入,把我们带进了文学的世界,让我们不由自主地喜欢上了语文。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每次听到这首歌,我就会想到教了我六年的您,是您,教会了我做人的道理;是您,让我迈出了人生的第一步;是您,让我懂得了感恩……谢谢您,老师。