做一个懂得感恩的人作文
感恩这个词,在生活中我们常常听到,而在社会上很少有人懂得感恩,而我就通过了一件事懂得了感恩。
感恩可以指的是自己小时候,爸爸妈妈、爷爷奶奶每天照顾我们,而我们能长大后,再孝顺他们的意思。如果你细心观察,感恩父母的情况随处可见。例如,在超市里,我们常常看到有很多人给自己的父母买衣服;在花园里,可以看到儿女们陪父母散步聊天,在家里,孩子们也常给自己的爸爸妈妈炒菜、做饭……
在我小时候,爸爸妈妈也常常照顾我。如果饿了,他们就给我做饭吃;如果我渴了,又给我接水喝;如果我想出去玩,他们又寸步不离地陪着我;万一我生病了,又立马跑到药店给我买药……他们为我付出了太多太多,所以我很早就想孝敬、感恩他们了。而前几天老师也布置了个特殊的作业:要我们回家后孝敬父母,学会感恩,给父母捶捶背。
我原本对感恩这个词不是太理解,但我通过了一件事懂得了感恩。我在回家的路上,看到了感人的一幕:地上有两只蚂蚁,一直很小,好像是未成年的蚂蚁,另一只很大,像是那只小蚂蚁的父母。小蚂蚁起初好像在周围寻找着什么东西,后来不知从哪里找来了一小块儿饼干渣拖到了大蚂蚁面前,喂给自己的父母。看到这一幕,我非常感动,心想:一只小小的蚂蚁居然都懂得感恩父母,那人类岂不是更要孝顺自己的父母吗?我想到这里,顿时明白了感恩的意思。于是,我飞奔回家,帮妈妈捶了捶她那劳累的背……
今天,我懂得了感恩,以后不管什么时候我们都应该孝顺自己的父母!