成长,是奇妙的旅程。途中我遇到过坚强,遇到过批评,遇到过伤心,也遇到过感恩。它在人生的长河中虽然毫不起眼,但它却始终用自己的行动来温暖人们的心。
小时候,我十分的叛逆。妈妈叫我做的事情我总是左耳朵进右耳朵出,对所有事情毫不关心。记得有一次,妈妈让我去写课外作业。我丝毫不理睬她,续继看我的精彩电视节目。妈妈见了,一把抢过我手中的遥控器,把电视关掉了。我正沉浸在搞笑的综艺节目中,突然被扯回了现实世界不禁大急,一边抢遥控器一边怒吼道:“我还没看完呢!”
可妈妈却板着脸,说:“你天天就知道看电视,学习成绩怎么能提高!”
可我却对妈妈说:“你天天就只知道学习,根本就不懂得劳逸结合,何况,我已经把学校的所有作业都写完了,为什么还要给我加餐呢?”
妈妈见状,知道不能说服我,只好不再坚持,扔下遥控器,瞪了我一眼,生气地说道:“你自己的学习自己看着办吧!”说完,便走开了。我不以为然,继续看我的电视。
在这些大大小小的争执中,我结束了小学四年级,开始了长达两个月的暑假时间。在暑假中的某一天,家里只有我一人,我又打开电视,寻找我喜欢看的节目。突然,一行大字印入我的眼帘——留守儿童哭着找妈妈。我十分疑惑:我还巴不得不要妈妈呢,她老是管这管那的,为什么他们还要哭着找妈妈呢?
看着看着,我终于知道了原因,原来他们的父母长期生活在外地,感受不到温暖的亲情,所以这才哭着找妈妈。我这才知道我是有多么的幸福,不由自主地站起身,关掉电视,回房间去写作业……
“吱呀”一声,门开了,妈妈回来了。我走出房门,端上一杯热茶,递给母亲,说:“对不起,妈妈!”虽是短短五个字,却令我和母亲都流下了感动的泪水……
原来,我也会感恩!我很幸运,我有这样一位妈妈,我会努力好好学习,用实际行动来报答她。