做一个懂得感恩的人作文
2020年,是一个特别的年,这个年让我懂得了很多,珍惜、坚持、节约但最让我深有体会的是我学会了感恩。
我学会感恩医生、感恩警察、感恩老师、感恩父母。是他们在这多事之秋,为我们搭起一座跨越灾难、跨越病毒,从而震惊世界的桥,也在我心中搭起一座感恩之桥。
我最想感恩的,是时刻守候在我们身边的爸爸妈妈。我的妈妈在家里工作,我一放学就能得到妈妈的陪伴,这让我感到无比幸福。我经常向妈妈倾诉烦恼,有一次回家,我心情很不好,原来,在学校我的很多心爱的笔都丢了,我怀疑是有人偷的,我怀疑同桌,怀疑小组里的人,甚至怀疑好友。我忍不住对妈妈倾诉,妈妈听了,轻轻摸摸我的头,坐下来笑着对我说:“我能理解你的心情,心爱的东西丢了的确会很难过,可是,你仔细想想,如果因为一支笔而怀疑全班,以至于不相信所有人,又失去了要好的朋友,你觉得合适吗?笔丢了可以再买,朋友失去就再也回不来了,所以我们一起相信他人,就像年初时,相信钟南山院士一样,好吗?”听了妈妈的话,我心中那沉甸甸的石头终于放下来了。所以,我感恩母亲,在我需要她时,给予我温暖。
我还想感恩我的父亲和爷爷。在抗疫过程中,我和母亲回老家过年,父亲因为工作原因没有回来。于是,整个新年他一直坚守岗位,为他们工厂付出自己的一份力。还有我的爷爷,他已经将近70岁了,依然自愿每天早、中、晚站在小区门口测温,有时候,忙得饭都吃不上,也只是因为,想在国家困难时,贡献自己一份小小的力量。所以,我感恩父亲和爷爷,在国家困难时,能付出自己的一份力。
最后,我要感恩我的老师,在抗疫期间停学不停课,每天不论风吹雨打、感冒生病,坚持为我们上网课,忙忙碌碌却乐此不疲。所以,我感恩我的老师,不顾小家顾大家,坚持授课。
在这个世界上,我们要感恩的人很多,今年的疫情就是我们学会感恩的开始,以后,我要做一个会感恩的人,也要做一个被别人感恩、被别人敬佩的人!