做一个懂得感恩的人作文
我们在生活中一天一天的成长,开始慢慢的长大。懂得了很多很多知识,也懂得了很多道理。懂得了要珍惜,珍惜我们眼前的任何机会,珍惜任一个人,要珍惜每一分,每一秒。也懂得了勤奋,不管在学习还是家务什么方面,我们一定不能懒惰,学习不好的行为。要在学校勤奋,家中勤奋。帮爸爸妈妈干一些家务活,帮爸爸泡一杯茶。做人,也要懂得感恩。
感恩你们的父母,是他们给予了你宝贵的生命,是他们含辛茹苦的把你养大,是他们给你买新衣服和新鞋子,使他们给你做饭,是他们给你花钱看病。感恩帮助过你的人,是他们,在你有困难的时候,有需要帮助的时候,挺身而出,在你有危险的时候,乐观积极的帮助你。不管是在你精神的上面的帮助,还是金钱上面的帮助,都值得你感恩。因为这种感情十分的难得。
感恩你的老师。是他们在讲台上尽职尽责的为我们讲课,让我们懂得了许许多多的道理。让我们知道什么是对,什么是错。让我们在课堂上积极的发言,让我们知道自己的不足和及时找到自己的缺点,并改正我们的缺点和不足。老师,是您改变了我。让我文明用语,讲普通话。不说脏话,不骂人。是你让我知道,上课要听讲,不能左顾右盼。
感恩伤害过你的人,使他们让你知道什么是强者,什么是弱。成者为王,败者为寇。让你懂得这个弱肉强食的世界并不是十分的好走。是他们,让你懂得了什么是坚强。在他们的打击或打压下,我们要一次一次的变强。懂得了感恩,再感恩下。我变得十分完美。
感恩,对父母而言,是劳累的工作后那温暖的一杯热茶,对老师来说,是优良的好成绩。对帮助过你的人来看,是你不断拼搏站起来的声音。
感恩每一个人。