感恩,是人世间最美的一种情感。我们感恩自然,感恩社会,也感恩所有给我们关爱的人。
今天下午,我们集体到电化教室,听了以“感恩”为主题的演讲,尤其是听到“感恩父母”这段内容时,有许多同学都感动得流下了热泪。当然,这当中也包括我。
是啊,是母亲给了我们生命,又含辛茹苦的抚养我们长大,我们身在幸福之中,总认为这一切都是理所当然的,也从来没有想过要回报母亲什么。而这一刻,我感情的潮水开始纵奔流,一直都无法平静。
放学后回到家里,见妈妈正在收拾房间,我默默的走到她旁边,仔细打量起来。从什么时候起,妈妈的鬓角有了白发?从什么时候起,妈妈的后背开始变得弯曲?就是从我来到这个世界上的那一刻吧,她没睡过完整的觉,没有一点自由空间,我慢慢长大了,妈妈却慢慢老去……想到这里,我冲过去,抱住妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”妈妈回过身把我搂在怀里,微微的笑着。我把妈妈扶到沙发上,让她坐下,又把洗脚盆拿出来,打满温水,然后端到妈妈面前,妈妈一脸茫然地问我:“这是干什么?”我笑着说:“给您洗脚啊!”我把妈妈的脚轻轻放在水里,然后慢慢地地撩水,让水没过妈妈的脚面。突然,一滴滚烫的眼泪,滴落在我的手背上,我抬头看去,见妈妈哭了,我惊奇地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈感动地说:“没事,妈妈,这是喜极而泣。”
那一夜,黄昏的灯光下,我笔耕不辍。身后,是妈妈关注的目光。我知道,对母亲最好的感恩,除了为她解忧,做一些力所能及的事情外,用最好的成绩来回报她,才是最好的感恩。