原来一切都应该感谢。感谢梅花使我学会坚强,感谢困难使我学会前进,感谢朋友使我收获友谊。。。在人生的旅途中,需要感谢的事物如满天繁星,汪洋泽国。一切都不是理所应当的。谢谢您,亲爱的母亲,是您让我重拾了感恩这一颗珍珠。
寒风呼啸着,枯树枝拍打着,黑暗如撕破面具的怪物,狰狞地吞噬了所有的光明。我在被窝里,享受着与深冬格格不入的温暖,心里却波涛翻滚,无法平静。回想着早上的一幕,为了一双棉鞋,与母亲发生矛盾,往日里母亲操尽了心,花尽了心思,银发已掩盖了青丝,如柔柳般的皱纹也长了出来。无法就这样不了了之,我慢慢走下床,向母亲房间走去。
微弱的灯光在黑暗中显得那么显眼,却又是那么凄凉,橘黄色的灯光从门缝中透出,照亮了我的心。母亲一针一线的缝着一双棉鞋,我哭了,就这样悄然地落下了泪,想讲什么,却哽咽住了,我不知道该讲些什么,或许我从来都是那么自私,想让一切都替我安排好,或许我一直在忽略着,对这份爱视而不见,我明明知道她一直在付出着,奉献着,但,以往的任性,却让我错过了一个个人生的驿站。
我默然的离开,仿佛从来没有来过,我不想再打破这份静谧,这张为爱编织着的大网。母亲的催眠曲伴我入睡了。我猛然醒悟了,原来,一直都是,一直都是自己让这份爱变得支离破碎,变得那么简陋不堪。一直都是,一直都是,我已经多长时间没有感谢了,我已经有多少年闷在自己引以为豪的内心世界里?我早早地,早早地,就把这份感恩抛之脑后了。我用无形的屏障隔离了外面的世界,是我让自己的世界不再五彩缤纷。
在梦里,仿佛时光倒流,停在了小时候,母亲拍着我,轻轻的唱着摇篮曲,好安静,好安静,就连风也在一旁倾听,就连树叶也静止了摇曳。慢慢地,我长大了,母亲依旧在背后默默的支持,我考了满分,她笑了,欣慰的笑了,我受了挫折,她的汗珠落了,焦急涌上心头。原来,我是这么的被她小心翼翼的捧在手头。我学会了居高临下,站在山顶俯视着一切,只是母亲在我背后,我却一直忽视着她,以为背后是自己的背影,却未曾料到身后站着的是母亲,她一直笑着,笑着看着我成长。原来,在那刻,我的童年就结束了......
梦醒了,我也该清醒了。走到窗前,看着路过的人,就是因为缺少感谢,我错过了一个个天使,用洁白羽翼默默守护着我的天使。
为了感谢夜的寂静,明月洒下了片片清辉;为了感谢天地的广阔,流星陨落是绽放了美丽的光芒;为了感谢海风的抚慰,大海涌起滔天的波浪;为了感谢阳春的温暖,花朵留下了缕缕幽香。