春风是你触摸我们心灵的地方;洒春雨是你对我们的善意教导。岁月也许会给你留下印记,但你已经把青春和汗水献给了我们祖国的花朵。你的职业可能很普通,你是我们祖国的园丁。你是我们敬爱的老师。
进入初中以来,学习压力变大了。汗,只是为了在试卷上取得优异的成绩。我们不想浪费时间,但是在那个班,你没来,班级爆炸了。我受不了和同学聊天打架的诱惑。但是,不知什么时候,你的身影映在后门的窗户上,监视着班里的一举一动。
“晨,作为班里前十的学生,你怎么能带头闹事!”你铿锵有力的话语让课堂气氛瞬间冷到了冰点。当你点燃每一个捣乱者的名字时,我们不敢抬头直视你冰冷的眼睛。
“对不起,我错了。”我低声道歉,心里像打了个死结,很惭愧。
“下次不允许这样。”听着你刺耳的话语,我更加惭愧。不仅自习时没有安静学习让你失望,还得到你的原谅,我很惭愧。
你的严厉历历在目,但你的谆谆教诲如雨。
我一直为自己良好的学习成绩感到骄傲。我受到了很多白眼和鄙视。我易怒,焦虑,易怒。
我又和别人吵架了,甚至一怒之下掀翻了他的桌子,于是又被请进了办公室。我很生气,但我试图掩饰。你耐心地开导我,指出我的错误,我嘴上答应,心里却不服气。
放学后,我筋疲力尽,又一次诅咒别人,报复和我吵架的人。
晚上路过办公室门口,没人。在你的书桌和笔记本上,我写道:“今天和别人吵架了,但是我做了积极的改正,态度很好,值得表扬。”
最后,我的眼睛湿了,我为自己的所作所为感到羞愧。我在心里暗暗发誓:“老师,我不会辜负您的期望。”