这是发生在县少儿象棋比赛赛场上的一幕。
还记得四年级的象棋比赛,原本自信满满的我却名落孙山。看着老师满脸的失望,心里便暗暗发誓:一定要在下一次象棋比赛中取得好成绩,一定不能辜负老师的期望。
为了实现这个目标,我付出了整整两年的努力。每个星期六,不管刮风下雨,还是下雪,我都准时去老师那儿训练,常常一下就是半天;平常在家里的时候,我也总缠着爸爸陪我下棋,以提高我的实战水平;我还经常一个人看看棋书,布布开局,练练中局,下下残局,有时还和电脑杀上几盘,沉醉其中……
不懈的努力终究有了回报。两年的训练让我的棋艺大有长进,上了六年级终于拿到了参加县象棋比赛的入场券。经过一路拼杀,过关斩将,最终以3胜1负1和的战绩获得了二等奖,用红艳艳的奖状向老师交上了一份感恩的答卷。
一路走来,家人的关爱,老师的教诲,朋友的鼓励,让我的生活充实而又幸福。
“乌鸦反哺,羔羊跪乳。”是的,奶奶过生日,我会为奶奶做一个小蛋糕;爸爸工作久了,我会帮他捶捶背;老爷爷挤上车,我会悄悄给他让个座;朋友在操场上练球,我会静静递上一支冰激凌……看到他们眼中的欣慰与快乐,我油然而生一种长大的快乐,都是感恩立的功!
“今日寸草心,愿报三春晖!”让我们一同在感恩中成长!在感恩中收获更多的快乐!