落叶在天空中飘旋,画出一圈圈弧形的曲线,最终安静的躺在树脚底下的地面。这是落叶归根,叶子也懂得反哺大地的恩情。而人呢?
他们很想在母亲生日的时候送上一点心意,在父亲生病的时候能够帮的上忙。他们想分担父母的压力,减轻父母的负担……
记得老师曾经说过,我们与他以前教过的学生有很大的距离,而我就不愿相信,其实主要还是不服气,也就因此让自很多人读中职只是为了感恩,他们有一个感恩的梦想。
他们家里困难,父母供不起他们从小学到大学的费用;他们积极上进,成绩优秀,懂事贴心;他们孝敬长辈,尽我所能,为家贡献。
一个人从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。想到这,他们撼住了,如何尽快报答他们的恩情?
感恩的梦是发自内心的。他们希望能更快拥有一技之长,早日到社会工作,利用自己的聪明才智贡献自己一份力量。为家庭,为社会,他们义不容辞。
感恩的梦是敬重的。他们没有自私自利,没有忘记曾经父母的付出,忘记那一声声快乐。他们的选择是一份良心、是感激,希望用自己的努力向父母捧上一份孝心。因为他们觉得如此的相互为对方着想才会有和睦,有快乐,这是彼此间的敬重。
感恩的梦是有意义的。父母的付出远远比山高、比海深,他们不愿意看到自己的父母再为他们而心力交瘁、精疲力尽。爱让这个世界不停旋转。他们只想早日撑起这个家。毅然决然的,他们选择了中职!
因为他们怀着一颗感恩的心,他们做了一个梦:梦见自己能够凭借自己的辛劳,给父母带去自己最真切的祝愿,解决了父母最迫切的需要,赢得父母最欣慰的笑容。带着感恩的梦去看待社会,看待父母,看待亲朋,他们发现自己是多么快乐,活得那么自在自豪。放开的胸怀,让霏霏雨露洗刷掉心灵的尘埃,留下了一片清明。因为感恩,阳光的心灵,使生活更加充实,世界更美好。