思感恩作文
人能够很好的生活在这个世界上,需要学会感恩。感恩社会、感恩朋友、感恩老师、感恩——感恩一切都要感恩的。然而当我们在感恩同时,通常都忘了我们最该感恩的——感恩父母。
最普通的爱,最平常的关怀往往被忽视,而被忽视往往是最重要的,最珍贵的。生命的源泉全来自父母。从我们还在父母的肚子里的时候,就已经给父母带来了很多麻烦。当我们出生后,他们就跟操心了。要教教我们说话,走路,大一点就叫我们怎样做人。父母是我们地位老师。从我们牙牙学语到长大成人,他们呼出了无数心血,到头来,他们获得了什么呢?不孝子女表现的好像是多一事不如少一事,当你们这样做时可曾想过你们小时候父母是怎样对你们的呢?难道你不惭愧吗?我们要学会感恩,更何况父母是我们至亲至爱的人呢。
他们对你的爱是无私的,是伟大的。人的一身是很短暂的,在我们有限的日子里20多年的时间是与父母度过的。在这么多年里父母细心照料见我们培养长大,但他们也因此失去了自己最宝贵的青春时代。现在我们的父母不再具有青春了。每次父母看到字头上的白发时就会告诫我们说;他们都要变老了要我好好学习,将来的生活只能靠自己了,听到母亲的这番话,我的鼻子酸酸的,总感觉自己不孝顺让父母操心。
也许自己太没毅力了,虽然每次和父母谈过话就暗自说要懂事,要体谅父母,可是过后就不是那回事了但父母是不会怪我们的,我们是他的亲骨肉他们把所有的爱都给了我们,无论我们犯了什么错他们都会包容,我们要知福不能身在福中那个不知福。有父母的爱陪着,我觉得是最幸福的事情了。从小母亲走到哪我跟到那以至于每星期回家都觉得时间过得好快,总是不想离开,也许是我自理能力太差了吧,总想依偎在父母的身边感受他们的爱。
父母总是无私奉献他们的爱,而我们呢?我们是否给过他们爱呢!如果没有没关系,趁你们的父母还健在的时候对他们的爱付出行动吧,我也在努力希望自己的父母可以感受到,希望让他们有所安慰。要尽孝就要赶快行动不要等到人已经离开了才后悔莫及。世事难料要相信每一分每一秒都在发生不同的事情,所以让你们的父母多一点开心吧!