感恩作文
在成长的路上,我要感恩我生命相遇的每一个人,我要感谢这世界上所有的生灵。而我最想感谢的,还是那个把我带到这个世界上的人——我的母亲
从牙牙学语的婴儿到求知若渴的少女,曾经懵懂无知的我,已经褪去了一份稚嫩,而这全部的全部无一不是因为你,我的妈妈。当我还是一个腼腆害羞的小女孩的时候,妈妈你教我怎么处事,我渐渐的长大了,取得了优异的成绩,妈妈就告诉我不能骄傲,渐渐的我的学习道路开始变得坎坷,成绩出现了滑坡,妈妈就鼓励我,不能气馁,要相信自己!现在我已经变成落落大方的女生,回头看,母亲却青丝染白发。
这一次我们学校开学第一次月考,我数学考得不是很好,语文总分120分也才刚好及格,英语考了89分。“妈妈,我这回数学考的很差。”“那下回好好考就是了,下回努力”妈妈却没有生气,平静的脸上看不见一点路奇,我忽然有点惭愧,是我愧对了她,我让她失望了!
可是,妈妈还是一如既往的温柔,如那次一般。那一次,我半夜里发烧到三十九度,视线模糊的我只看见妈妈忙碌的身影,在黑夜的衬托下,她显得无比渺小。妈妈端来盆热水,毛巾湿了热水,拧干,妈妈小心翼翼地叠好,然后敷到我的头上。把我安顿好以后,妈妈就继续忙碌起来,给我倒退烧药。那次以后,我一连发烧几天,我几次吃完退烧药都吐了,饭也没吃过多少,精神很不好,妈妈就又是问邻居吃什么好,又问我想吃什么。妈妈对我的温柔,像零乘了谁,终始如一;妈妈对我的爱,像星辰奔波亿万黑夜,不诉怨语。
恍惚直间,母亲仿佛一夜白了头发,面容也变得憔悴,但她对我,还是很温柔,如微风拂面,又如雨露滋润禾苗,她像一朵百合花,她是圣洁、美好的,她在我的生命中绽放出了最绚丽的色彩。
母亲,欠了您那么多,我会用一生去补偿,去报答您!