感恩作文
喜欢这个世界,四方天空,一草木,一浮生,现在想来,也确是无比美好。
不知何时,外面竟下起雨,“噼哩啪啦”地打在地上。夏日的雨总是来得匆匆,让人促不及防,月亮躲在云后避而不见,一丝月光穿透云层,明而暗,虚而实,如梦似幻。几朵灰色的薄云萦绕在月的身旁。怔怔地望着地上那一抹鲜艳的红逐渐黯淡,凝成触目尺心的紫褐色。心,忽得泛起一丝凉意,不知何时,我竞变得如此讨厌,连自己都厌恶起来。
悔恨,愧疚一齐涌上心头,独自站在那里,不知所措。祖母已过了六十岁,银丝在一点点呑噬着已不足半数的黑发。她的手总是干裂、粗糙的,就是这样一双平常甚至有些丑陋的手,也曾为我托起一片蓝天。
作业总是在书桌上堆起,厚厚的卷纸夹使我焦燥不安。“你快出去吧,别防碍我写作业!”冷冰冰的话就这样脱口而出,丝毫不顾及祖母的感受。她背对着我,连声答应,却不动地方。我恼火地用力推了她一下,一声惊呼传来,却在中途生生止住。手中忽然多了一个削好的苹果,接着便听到了关门的声音,地上的血迹使我微微张开了嘴。
门“吱呀”一声打开,祖母轻轻推开门,带着歉意地开口:“我马上就出去,不会影响你太久的。”擦掉地板上的血迹,轻叹了口气,直起身来,我忽然发现,她的脊背不知何时已变得弯曲。眼泪夺眶而出,猛得抱住了她,哭得泣不成声。那一瞬,忽得明白了何为感恩,羊羔跪乳、乌鸦反哺的简单道理,我竟一直不懂得。
感谢您为我付出的一切,是您让我度过青春期叛逆的河流,踏上对岸芬芳的草地。
鸟儿感恩蓝天,给它展翅的舞台;青草感恩大地,给它生长的养分;碧波感谢风儿,给它前进的力量。世间万物,因感恩而变得美好。走在成长的小路上,时不时地采一朵感恩的花,轻嗅,竟如此芳香。