感恩作文
感恩,这两个简简单单的字里,有太多太多的故事。因为爱得深沉,所以感恩。
漫漫人生路上,我曾经遇见过许许多多的各型各色的人。有的只是擦肩而过的沧海一粟,有的一起走过,哭过,笑过,在人生低谷时,互相搀扶过,在云端时,互相提醒过,彼此拥有一段最美好的回忆。我感恩后者,虽然没有一生一世在一起,可是却在那时陪伴我,帮助我,教给我许多有用的知识,哪怕已经走过,可还是不禁频频回望。我感谢阳光,因为它给我光明;我感谢绿叶,因为它给我生机;我感谢星空,因为它给我遐想;我感谢煦风,因为它给我凉爽。
其实,人类历史上少不了感恩。假如说农夫弗莱明在救上男孩后,绅士没有感恩。那么人类还会有青霉素吗?英国还会有一个叫丘吉尔的首相吗?假如在“妈妈会派个人来看我”一文中,那个女人不感恩,不来看小男孩,男孩可能就在那个十字路口一直年复一年,日复一日的守望着,等待着。人类最美的是善良,而善良中,感恩尤为重要,拥有一颗感恩的心,懂得珍惜付出,完善自己的人格,人生长河,才能无怨无悔,拥有自己独特的人格魅力。
我感谢母亲。在人生踏遍的十几个春秋,琨黄秋华,叶生叶落,唯只有感恩您。母亲好是似棵大树,为小树遮风避雨,阻挡烈日。我不禁想起三年前,那是一个寒冷的夜晚,大雪如鹅毛般飘扬洒落而下。我感到头痛欲裂,浑身上下不舒服。母亲走了进来慌忙地问道:“你怎么了?”她便摸摸我的头,“哎呀,好烫。”母亲急忙抱起我,冲出家门。雪毫不留情的下着,母亲冷的直打哆嗦。深夜,只见一个瘦小无助的人,抱着一个更加瘦弱的人,在街道上不停寻医。医院并不接待“所来的客人”。终于功夫不负有心人,母亲找到好的医院,把我带了进去。这时的雪,更大,更猛。
医生说只用输液,母亲这才松了一口气。这时的雪小了许多,而我却早已熟睡。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。就让这绚丽的感恩之花,继续绽放在成长的小路上,永远开放着,开放着……