感恩生命作文
是你,在我儿时将要受伤的时候冲过来保护我;是你,每天都为我做美味的饭菜使我一整天都开开心心、精神饱满。
是你,在我每次悲伤的时候哄我开心;是你,在我不如意时一次次的鼓舞着我;是你,是你,还是你——我的母亲啊!
还记得我9岁时,已经是1米4的大个头了,有一天晚上,我发起了高烧,一直不退,烧得我迷迷糊糊有气无力的,平时吃货的我也不稀罕那些美味可口的饭菜了,还有点恶心反胃。你知道后着急地背着我去医院里看病,我猛然间才发现您多么的瘦小,我仿佛已经成为一个大人,泪水不知什么时候流了下来......
除了在家里你对我的关爱无微不至,在学校发生的事也全是你帮我处理好教会了我如何应付成长中的各种变数。我不小心把同学的牙齿弄成了两半,当时我着急得不知所措,你第一时间跑到了学校将同学带到了医院,然后在回家的路上一直安慰我说没事。尽管当时我特别的着急,但听了你的话,我也平静了下来。并且暗暗发誓以后再也不会这么不小心了......
有一次,我考得不好,非常内疚,我也担心回家后会受到责骂,可是您并没有骂我,而是一道题一道题的和我一起分析思考,你温柔的声音多么动听啊!那是一个寒冷的夜晚,但是我的卧室里面却是一片温暖......
终于在您耐心的辅导下我获得了不错的成绩,终于突破自己考上了90分。我非常骄傲,走路都感觉轻飘飘的,您知晓后走过来心平气和地对我说:“孩子,不要骄傲,一次考试的成功并代表什么,要继续保持并加油,争取下次考得更好。”是你让我明白了人生不如意时,不气馁,人生顺遂时,不骄傲。要一直保持良好的心态,往更好的方向发展。现在我拿着这些已有的成就都会情不自禁的感叹:母亲啊!谢谢你这么多年的照顾和陪伴,母亲啊!我都不知道该怎样回报你了,感恩生命中有你!