感恩生命作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心”一首《感恩的心》唱红了大江南北,唱红了整个中国。面对着有五千年文化底蕴的礼仪之邦,今天已发展的非常繁荣昌盛,可就是这样一个礼仪之邦,却有很多人失去了感恩之心。失去感恩之心,生命就会变得黯然失色,因此,每一个人都应该为自己的生命插上一双感恩的翅膀。
俗话说:“锦上添花当然好,雪中送炭更重要。”可是现在的高中生只懂得锦上添花,却不知雪中送炭对于困难的人来说是多么重要。可想而知,当施恩于你的人遇到困难时,多么希望你的帮助,可是你却将他对你的恩情深埋于地下,无论如何,你连一只手指都不肯伸出,这是一件令人多少痛心的事啊。
就在2008年5月12日汶川地震中,出现了这样的镜头,镜头里一个小男孩躺在担架上,高举右手向解放军敬了一个军礼,此刻我的心“地震”了,因为那个男孩年仅12岁,他叫郎铮。还有一个3岁的孩子,在无边的黑暗里等到了一片灿烂,英雄抱着她走向阳光,他举起那伤痕累累的稚嫩的双手说了一声:“谢谢叔叔”。写到这里,你们应该扪心自问,如果当时被救出来的是你,你的第一句话会是感谢吗?你或许会说“我会的”。其实有许多人的内心深处根本就不知道感恩是什么,不明白什么是真正的感恩之心。唉,又有多少人为我们的不知感恩而无比心痛啊!
我们不知感谢你们的父母给了你生命,不知感谢老师呕心沥血的教我们知识。我们想要一滴甘露,老师给了我们一眼清泉;我们想要一片枫叶,老师给了你一片森林;我们想做红花,老师甘愿做一片绿叶。可当我们飞黄腾达的时候,又有谁能想起为我们甘心付出不求回报的老师呢?我们当中没有人能做到,因为我们真的失去了感恩之心,我真的无法用语言来形容。然而当老师交道批评我们的时候,我们为什么不知悔改,反而与老师争论呢?我们都应该想一想,曾经的无礼傲慢与老师耳提面命和相比,我们不觉得无地自容吗?不觉的可耻吗?作为祖国的接班人和建设者,我们缺少了感恩之心,又怎能全心全意的建设祖国呢?如果感恩已被坚冰封住,那就让我们用爱的力量来唤醒这颗感恩之心,重新找回丢失已久的感恩之心,重新照亮这颗暗淡之心。
现在你们生活在感恩的季节里,你要将感恩之心献给大地,没有春雨的滋润,哪有绿叶的生机?没有春风的轻拂,哪来花朵的艳丽?有了春天的无私奉献,才有秋天累累的硕果。同学们,漫步在春意盎然的大地上的时候,请为你自己的生命雕琢一双感恩的翅膀,飞向你理想的天空吧。