感恩之心作文
周围是一片美好——鸟语花香,春和日丽。可直到某一天,当身旁只是一片黑暗,我才如梦初醒般惊恐,意识到要感受美好,要懂得感恩......
窗外的星星瑟瑟地颤抖,似乎被那恣肆的寒风给冻伤了。
惨白的灯光下面坐着一个不安的我,不安心的我手里拿着一张令人惊悚的成绩单。我不敢看那成绩。颤粟,逃避。几番痛苦地挣扎后,我终于咬着牙,看着那有关排名的成绩单。过了十个名字,又经过了十个名字,我捂着胸口——心脏早已经想一只野兽,胡乱撞击。终于,我寻到我那个不堪入目的名字。又是一番挣扎。
良久,房间门被推开了。父亲走了进来,脸色在阴暗中似乎有些难看。他定是开了今晚的家长会回来了。他那表情,那模样,比手中的成绩单更加令人惴惴不安。我不禁向下咽了口气。
父亲从来都是说话直奔主题的,果然他“开门见山”地说:“这就是你的成绩?你这段时间有没有在认真学习?退步得这么狠——我还指望你考上重点高中呢!”
我什么也没有说,只是迅速从写字台前站起来,然后冲出房门,再冲出家门......
我竟然认为我受了天大的委屈,这是作为抗争的唯一方式。
我跑着,街道上早已经是人烟稀稀,路灯有气无力地照射着,不知什么时候落下一阵小雨,和着刺骨的寒风,让我的心变得潮湿,继而凄凉,最终竟有一股无依无靠的独孤之感。
风愈发猛烈,雨似乎也发起威来,而我的心更加孤苦。雨大了,无奈,我只好在某处屋檐避雨。在这屋檐下,我瞥见不远处微有路灯照射的小角落,蜷缩着一个流浪汉,他瑟瑟发抖,衣衫褴褛。
这时我感觉真好。不知道过了多久,夜深人静之时,我回到了家中。家里灯还未熄,父亲静静地坐在沙发上,没有入睡。见我回来了,他什么也没有说,只是递上一条毛巾。
接过毛巾的我擦着淋湿的身体,刹时感到温暖。我恍然大悟,父亲不过恨铁不成钢,他爱我。是我任性和冲动啊。家是如此温暖,以前我身在福中不知福!我要感受家的温暖,对家感恩,我要感恩......
清晨,我为父亲做了早餐,并留了一张纸条:“爸,昨天是我错了。离家的我忽明白家的温暖。我要向您感恩”
我要——让感恩之心飞扬!