感谢作文400字
老师,是那般伟大,那般的无私,她们如同天上的星星一般,一闪一闪的,用那般微弱的烛光照亮了夜空。我们在老师的关爱下茁壮成长,所以我要感谢老师。
在以前我胆子很小。有一次上课,杨老师您提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢。我只好低着头,心里不停地念:“杨老师,别叫我,别叫我。”可是您好像看透了我的心思,偏偏叫了我。当时,同学们的目光“刷”地落到我的身上,我慌极了脸变得通红通红的,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小得像蚊子哼哼似的。同学们哄堂大笑。我的头埋得更低了,脸更红了。我丧失了信心,心“怦怦”直跳,生怕老师生气。
可是,我没有想到,您不但没有责怪我一句,反而亲切地对我说:“你不用害怕,回答错了不要紧。应该大胆些嘛。”声音是那么平静,和以往一样,顿时一股感激的热流传遍了我的眼睛。啊!慈母的眼睛不就是这样吗?我又重新拾回了勇气。您满意一笑,眼睛仿佛在说:这不是很好吗?以后要坚持,努力!
从此以后,您的话语就会在我的耳畔回想给我增添了许多勇气。
感谢老师,给我们前进的动力;感谢老师,给我们飞翔的翅膀;感谢老师,给我们指明了人生的方向;感谢老师,给了我们一双慧眼……老师就像是一支红烛,照亮我们心灵的天空。