我感恩父母,因为父母给予了我生命,让我来这个绚丽的世界;是父母精心呵护,让我健康成长。
我感恩我的老师,因为老师的启蒙、关爱、鼓励,为我打开通向知识的大门,让我懂得人生的哲理,使我从一个无知的幼童成长为有理想有文化的少年。
我感恩我的班集体,他就像一个温暖的大家庭,是我生活的动力和快乐的源泉。
我感恩我的母校,因为在过去的五个春秋,母校给我们创造了良好的成长环境。我们的校长爱校如家,我们的老师敬业爱岗。为祖国培养下一代,他们兢兢业业,任劳任怨,他们教书育人,为我们奉献了青春,给他们自己增添的却是丝丝白发……
我们每天都沐浴着来自四面八方的关爱,我们每天都享受着关爱的温暖。关爱如带来生机的春风,如滋润万物的春雨,带给我们快乐与希望。
关爱是生命中最美好的事情,感恩是世界上最美好的情感。我将以我的爱心,去关爱每一个人,去帮助有需要的人。
同学们,如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么感恩就是大海上的一盏明灯。被关爱是一种幸福的享受,关爱他人,感恩他人更是一种美好的品德。生活中有太多的事不能两全齐美,有的人一味地追求个人得失,结果两手空空。有的人心存感激,结果事业有成。太多的矛盾注定我们要做出选择,我们只有适时地放弃个人利益,不去过分斤斤计较,用感恩的心审视自己,看待他人,用感恩的心去回报社会,才是真正懂得追求的人。