我们要满怀理想,刻苦努力,成为祖国未来的栋梁,将来为祖国贡献一份力量。但做一个四好少年,最起码的还是要具备一颗感恩的心
“感恩的心,感谢命运,把握一生……”每当听到这首歌时,妈妈为我操劳的身影就浮现在我的眼前,也许就是感恩之心在活跃,让我非常果断地为妈妈做也那件微不足道的事。
前年暑假里的一天,爸爸有事出门了,妈妈和奶奶都去田里干农活了。我看了看,地上灰尘在“开小会”,一遇到到风弟弟就“龙腾虎跃”,袜子和椅子在亲密接触。唉,再不打扫打扫,还真不像家了。今天反正闲着也是闲着,还不如干一件“惊天动地”的事——收拾屋子。
说干就干,我立马动身,拿起扫帚就开始扫,三下五除二地上的一些“顽固分子”都被我消灭得干干净净。接着我开始了一番大洗,袜子、裤子、上衣一一被我清洗得一尘不染。
这是我父母做的一件小事,但也体现了我的一颗感恩之心。
红领巾迎风飘扬,红领巾随风飘荡,新世纪的我们永远向前,争当“四好”少年。让我们一起健康成长,快乐成长,争当“四好”少年!不要辜负了父母、老师的期望!