爱,对我来说是个抽象名词,但在世上无处不洋溢着爱:母女之爱,师生之爱但那件事之后,让我真正懂得爱!
记得七岁生日那天,妈妈早早起来为我准备生日宴。又要买菜,又要买蛋糕,还要做饭,忙东忙西,没有一刻能休息。而我不但不体谅妈妈的辛苦,还变本加厉地给妈妈捣乱。因为我一直想要一个机器人玩具,恳求了妈妈半个月,可是妈妈一直不给我买,还说:这个玩具太贵了,最近家里收入不好但我不管妈妈说什么,我依然每天跟她要。
渐渐地,天黑了,妈妈的菜也做好了。满满的一桌菜,有鱼有肉,称得上是满汉全席!可是我就是和妈妈对着干,说:如果今天你不给我买,我就不吃饭!说完,我便跑回房间,把门锁上,一直埋怨妈妈。
老天爷的心情也不好,下起了雨。渐渐地,越下越大。外面是倾盆大雨,狂风大作,电闪雷鸣。雨把树弄得沙沙响,风也呼呼地吹。过了很长时间,妈妈过来敲了敲我的门,说:你出来一下。我便不高兴地打开门,走出来。只见妈妈手里提着个大箱子,是我梦寐以求的玩具。但我看到妈妈身上却湿淋淋的。我二话没说,冲上前去抱住妈妈,不禁留下了眼泪。后来才知道,妈妈顶着狂风暴雨,骑着电动车到数十里外给我买的。
这件事后,我知道我错了。感谢妈妈对我的包容,感谢妈妈对我无私的付出。母爱是无私的,母爱是伟大的。千言万语,心里的感激之情,凝聚成一句话:妈妈,谢谢你,我爱您!