学会感谢作文400字
在生活中,我们要感谢关心我们的人;在学习中,我们要感谢照顾我们的人。可以说,只要是向我们伸出援助之手的人,都要向他们致意。因为‘‘良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。
要说我是怎样学会感谢的,还得回到三年级的一节班会:
那一天,我们正在开周会,老师对我们说了几个礼貌用语,比如“对不起”“请”“谢谢”等,但我完全不当成一回事,依然我行我素,直到发生的一件事改变了我的看法。
那天中午,我打完饭后,在回教室的路上,我一手端着菜,一手拿着馒头。突然一个小孩飞快地跑过来,我正和别人说话,没太注意,所以他一下与我撞了个满怀,菜汤洒了我满身,饭碗一下子掉在了地上,白馒头变成了黑馒头,筷子也分了家。我正想发怒,那个小女孩连忙说:“大哥哥,对不起,我刚才急着找老师,没注意,请你原谅我,好吗?”我听了,火气消了一大半儿,再加上同学们劝说,于是就放了她。回到教室,我一直在想:一年级的小朋友都会说对不起,而我却那么丢人,我一定要改正!打那时候起,我以小朋友为榜样,养成了爱用礼貌用语的好习惯!
在这里,既然我学会了感谢别人,那么,我究竟要感谢谁呢?对于这个问题,我想了好久,这个人就是我的班主任。我要以特别的方式来感谢她,我要以六一班的荣誉感为重,为班级获得“优秀班级”奖状而努力。
我衷心地希望大家都有一个心中要感谢的人,以便用自己的成绩,学业,功业去报答他们!