学会感谢作文400字
在生活中,我们要感谢关心我们的人;在学习中,我们要感谢照顾我们的人。可以说,只要是向我们伸出援助之手的人,都要向他们致意。
要说我是怎样学会感谢的,还得回到三年级的一个班会:
那一天,我们正在上班会,老师对我们说了几个礼貌用语,比如:“对不起”“请”“谢谢”等,但我完全不当一回事,依然我行我素,直到发生的一件事改变了我的看法。
那天中午,我和朋友在广场玩耍后,在回家的路上,我一手拿着雪糕,一手拿着滑板。突然,一个小孩飞快的跑了过来,我正在和朋友说话,所以没太注意,他一下和我撞了个满怀,雪糕
飞了起来,落下来时正好掉在我头上,滑板也甩了出去。我正想发怒,那个小孩连忙说“大哥哥,对不起,我刚刚急着找妈妈,没注意,请你原谅我,好吗?”我听了,火气消了一大半,再加上朋友的劝说,于是,我就笑着离开了。
回到家后,我想:一年级的小朋友都会说对不起,而我却那么丢人,而我呢?
从那时候起,我就养成了爱用礼貌用语的好习惯!