感恩母亲节的作文
“母亲”是最温暖的字眼,是她给予了我们生命。在我的生命中融入了母亲的血液,也融入了她无私无价的爱。从我来到人世间的那一刻起,她对我无微不至的关爱以及教育和影响己经有整整十一个春秋了。在这个世界最值得我感恩的是我的母亲!
感恩母亲,我要做一个有用的人。首先就要学会自强自立、自己照顾好自己。妈妈常语重深长地对我讲:“儿子,你就像八九点钟的太阳,越升越高、越来越亮。而岁月不留人,妈妈早晚都会变老,你要学会自己照顾好自己,将来才能照顾好妈妈。”妈妈的这段话含有一定的道理,时常鼓励我不断进取。
感恩母亲,我要做一个有用的人。其次要学会勇敢、乐观地面对困难。记得我在做一次家庭作业遇到一道难题时,我心里像压上了铅块,沉甸甸的,愁眉苦脸地坐在书桌前发呆。妈妈见了,端来一杯热气腾腾的学生奶,温和地对我说:“儿子,喝完这杯学生奶,再想吧!人生路上风雨重重,要勇敢、乐观地面对困难,想办法、动脑筋,敢于去挑战它、战胜它!”妈妈的话给了我信心和力量,喝完后,我静下心来左思右想,终于解决了那道难题,一种成功之感由然而生!
感恩母亲,我要做一个有用的人。除了学会自强自立、敢于挑战、勇敢乐观之外,最主要的还是要做好本质工作——努力学习。长大才能成祖国的栋梁,不辜负母亲对我的期望!
母亲的爱,像一条长河,它恬静,泛着微微涟漪;它清澈,看得见河底的的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行。我要用我的行动和努力争取长大做一个有用的人,来感恩我的母亲!