感恩从那一刻开始作文
小鸟对蓝天的爱,使蓝天变得丰富多彩,蓝天对小鸟的感恩,使小鸟有一片翱翔的天空……
父母把我带到这个世界,使我感受到了生活的美好,使我感受到爱的气息,我对他们心存一份爱,这份爱也许并不伟大,但却永垂不朽。
记得有一次“三·八”妇女节,我看见妹妹亲手做了一张漂亮的贺卡,午饭时亲手送给了妈妈,妈妈满脸是幸福的笑容,那幸福就像面膜一样,紧紧地贴在了她的脸上。
我当时有些不知所措,心头一颤,怎么也吃不下一口饭。生气的我无奈地将手放进口袋,口袋里好像有一张纸。我忽然想起来,这是今天早上妈妈给我买包子的钱。仅剩的几毛钱,成为我柳暗花明中的“村”子。我急忙跑到商店,随便买了两个糖,准备送给母亲。
可能是因为我是一个男孩,又抹不开面子,就把糖按在饭桌上,淡淡的说了句:“妈,这给你的。”
您竟然没有表示出厌烦的态度,而是像拿妹妹的贺卡一般拿到我的糖果,欣喜若狂地说:“呀,我娃第一次给我买糖!”
我顿时感到十分高兴,像吃了蜜一般,但我又感到非常自责,自责我没有像妹妹一样提早准备礼物,自责我靠运气给您的礼物,自责我买礼物时那应付的心态。
那时我才明白,并不是所有的事情都是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”其实父母留给了我们很多机会,只是我们不善于珍惜,不善于发现,只要你有一颗感恩的心,你就无时无刻不在感恩。
努力学习,发奋图强,建设祖国,服务社会……感恩早在你行动的那一刻,就已经开始了。