懂得感恩作文600字
当我们来到这个世上的那一刻,父母肩上的担子又重许多,尽管这是一种沉重的负担,但他们总是毫无怨言地将我们抚养长大。小的时候,我总把这当作天经地义,总认为父母生了我,就应该养育我,让我过上理想的生活。其实我错了,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在我长大了,知道应怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担起照顾、孝敬父母的责任。
我们很多人都应该读过这样的一封信,信中只有三个字:爸、钱、儿。这封信虽然只有三个字,但很沉重。当他的父母读到这封信时,他们的心里会是怎样的感受呢?这封写信的儿子他知道吗?也许在他心里就只有钱。然而,我们中的一些人又何尝不是这样呢?我们有的同学在节假日陪朋友上街游逛,而不回家陪伴父母,把我们的父母抛在脑后。俗话说:儿行千里母担忧。他们是多么担心自己的孩子,日夜思念着他们的儿女呀!我们报答不了父母的养育之恩,但我们可以感谢他们为我们所做的一切,因为是他们让我站在这五彩的世界里,体会人生的冷暖。父母之爱,深入大海。
你是否留意过父母的生日?你是否给父母送一个礼物?当你在为自己的生日庆贺时,你是否想到忍受着死亡般的痛苦,将你带到世上的母亲呢?你是否真诚地向孕育你生命的母亲献上一声祝福呢?据报道,今年北京某中学抽样调查显示:有近50%的学生竟不知道父母的生日,更谈不上在父母生日时表示祝福,一句祝福对你来说可能算不了什么,但对父母来说,这句祝福比什么都美好、都难忘,足以使他们热泪盈眶!
百善孝为先。孝,人之本也,只有懂得感恩父母的人,才能算一个完整的人。让我们学会感谢父母吧!别再一味地索求他们的付出。感恩吧,感谢父母给予的点点滴滴。在此,祝天下所有的父母快乐,安康!