感谢有你陪伴作文
生命中,总是有一个人,把温暖送到我们心灵的深处。
——题记
流年浅唱,岁月如歌,不曾忘却那苍老的面容与满头的白发,也不曾忘却那一声声呵斥中所包含的无私的爱。
曾经的我无知,感谢你的原谅;曾经的我懵懂,感谢你的包容;曾经的我不明事理,感谢你的宽容……
灯光下,无时无刻都有你默默的关爱,做作业到了深夜,不禁打了一个寒战,不知不觉中,您端来了一杯热茶放在我的书桌上,抚摸我的头:“喝口茶水提提神再写吧,”冰冷的心顿时有了热意。升入初二,又要上晚自习,回家的那条路晚上便只有我孤身一人,我害怕一个人走夜间的路,您知道了以后,每天都会在那个路口接我回家,远处,那一抹微光下转来转去的身影,是你等待的焦急,那目光紧盯前方,生怕错过我。直至我出现在你的视线里,你那紧张的神情才会放松,却总不忘给我一个微笑。
学习中,我是出了名的“马大哈,”特别是升入初中后,初中生活的压力如山,到处都是竞争的对手,在我做作业时,您总会在我身旁,看我写作业,出现了错题时,您就会指出来,让我及时改正,正是因为这样,我的成绩提高了不少。
在我失去了那份视为最珍贵的友谊而默默哭泣时,您总会第一时间为我拭干眼角的泪,告诉我一定可以寻回,真诚的人是可以获得友谊的……
妈妈,您深沉的爱让我在成长的路上知道了许许多多的道理,感谢您孜孜不倦的教诲与无私的爱,感谢您一路的陪伴。