感谢有你陪伴作文
忆当年,我也只是一个刚满五岁不懂事的小孩子;而你已是一个快要七十的老头子了。记得小时候,爸爸总是将我送回老家,为了能从你手中得到一只小鸟或是一枚鸟蛋我经常会一个人呆在村口静静的等着你,在众人之中我会一眼就能认得出你来,因为你的背是驼的,看起来你总比人矮半头;你见了我,脸上像开了花似的,一把将我抱起来,用那扎人的胡须蹭蹭我的脸,因此,我当时对你这个动作是特别的反感。
回到家,刚进院,那只小黄狗尾巴翘的老高,直往我身上爬,还不时上来舔舔我的裤脚。你将我抱上炕,手不洗就催奶奶上饭,奶奶端上饭菜,你拿起碗筷递给我,乐呵呵的看着我,我看一看盘子里的菜,没有一样符合我的胃口,我扔下筷子,将碗里的饭菜倒在炕上,撅起嘴巴以绝食向你示危,你会一边哄我一边骂奶奶,可我却对你们不理不睬。
一天,你领我去农田里,那是一大片的菜园子和苹果园。你手提铲子让我站在那里别动,自己踩着泥泞的土地弓着腰去打理蔬菜,时不时还会朝我笑笑,等你从田里出来,你的身上已经被汗水湿透了。我哪里知道,你用汗水打理出来的菜就是我吃饭时倒掉的一碗菜;我在菜园子里蹦蹦跳跳,一不小心滑倒在泥地里,你立马丢下手中的活,将我背回家。我不知道你的脊背是否能承受的了我,你的背弯的更厉害了,回到家,你仔仔细细的将我从头到脚检查一遍,看有没有磕破了哪里,然后给我换了件新衣服后,又去给我倒水,又是给我拿吃的,象是你做错了事怕我责怪你。
我能有今天的生活,离不开你当年的精心照料,而我现在想回报你也来不及了,你已不在世上,我找不到你,我只能跪在你的碑前,望着那燃烧的纸钱和三柱黄香,潸然泪下,我只想对你说一句话:爷爷!感谢有你的陪伴!