高中感恩母亲节作文
在人生的旅途中,感恩是一个十分重要的字眼。一看到它,一张熟悉的面孔就会浮此刻我的眼前,的确,她给与我太多太多,这个人,就是我的母亲。听爸爸说,小时候,我不爱吃饭,偏偏我的体质又很差,这可急坏了妈妈。她每一天总是变着法子给我做好吃的,还订了奶让我每一天喝。当时,家里并不富裕,可为了我,妈妈总是花掉许多钱,为我买好吃的,为了加强营养还专门买了好多本做饭菜的书,至今还在书架上陈列着。
但是,那时候的我却一点也不听话,让妈妈操碎了心。五岁那年我趁妈妈不注意偷偷玩起火来,在屋里我把旧的纸团找在一齐,拿着火机就去点,只见火苗蹭的就冒了出来,屋里顿时一片火光。我吓呆了,原本好奇的兴致也被突如其来的大火吓到了九霄云外。我大声哭叫着,正在研究菜谱的妈妈丢下书就往我那里跑。打开门,只见我坐地上,身边有一堆没有烧完的纸正在冒着烟,妈妈一把把我抱出来,焦急地给我检查身体,发现我没有伤着时,才长长地出了一口气,端来一盆水,把火扑灭,拿扫把把它们清理干净,之后便把我拉到了客厅,训斥了一番。我哭了,长这么大,妈妈总是笑的,从未这么凶过。我不管妈妈怎样说不让你玩火,玩火的坏处等话,我总是不听,挣开她温暖的怀抱,跑进小屋,躺在床上,任凭泪水肆意流淌,洗刷我的面颊。心想:坏妈妈,以后我再也不理你了。
之后,爸爸告诉我,妈妈训斥我一顿以后,自己也十分难过,偷偷藏在被子里哭,觉得自己说的太狠了,不断地数落自己。一晚上,她起床好几次,偷偷跑进我的房间里给我盖被子,拾起掉在地上的枕头。我听了不禁热泪盈眶。母亲啊母亲,你为我做了这么多,我却还恨你,我好后悔,好后悔。
有人说,母爱是一杯白开水,无色、无味,却能在你口渴时为你送上一杯甘甜。我认为,母爱是一杯咖啡,虽然苦涩,但细细品味,就会让你觉得异常浓香和温馨。