母亲,如果我是一朵花,您就是一缕温和的阳光;如果我是红莲,您就是那碧绿的荷叶;如果我是一棵小草,您就是那淅淅沥沥的雨露。这么多年以来,母亲无时无刻的爱护着我,照顾着我,使我感到无忧无虑。
记得四年级的时候,有一次我数学成绩几乎倒数,那时,我在回家的路上一向在想:如果告诉了妈妈,我会怎样?会不会挨骂?会不会挨打?因为平时妈妈总是爱着我,这次可糟糕了!那天我没有告诉爸爸,只好在回家后告诉了妈妈,妈妈看过卷子后,不但没批评我,而且语重心长的说:孩子,你这是粗心造成的,来,我们一齐看卷子。之后,妈妈开始把我错的题耐心的讲给我听,并且让我改正过来,完成后,妈妈开始教导我:做数学题必须要认真、准确,我相信你必须会改掉马虎的毛病的。我听了,点点头。
第二天,妈妈把这件事告诉了爸爸,并教育我:做人不能有虚荣心,你这就是报喜不报忧,以后必须要改正。我听后说:妈妈,我以后绝对不再这样了。
转眼间到了寒假,我寒假作业做完了,妈妈说:趁此刻没开学,把四年级下册的卷子买下来吧,别等到开学后忘记这件事。我点点头答应了。第二天,我们去了新华书店去挑选卷子,这时,妈妈走到另一边的架子那里,为我挑选了四年级下册的语文数学辅导书。她看到了我惊奇的样貌,对我说:这本书上面的资料比老师讲的还详细呢!并且你还能用它来自学,你看,每个课时都有习题,你能够学一课做一课,你的卷子不都是学完一个单元才做一张吗?我想:妈妈这么期望我能学习进步,我不能让她失望。
母亲的爱是无微不至的――当我遇到困难时,母亲就第一时间来帮忙我;
当我难过时,她就第一时间来安慰我;当我犯错误时,她总是给我讲道理。我想:如果不是妈妈教我做人,教我学习,哺育我成长我必须不会成为此刻的我。我必须要继续努力,用实际行动,来回报母亲对我的爱。