感恩初中作文
每个人都有自己感恩的人。有的感恩朋友,是感谢他们的深情厚谊;有的感恩老师,是感谢老师的谆谆教导;有的感恩父母,是感谢父母的哺育之恩。我要感恩的人是我亲爱的妈妈。
每天我像自由自在的小鸟一样,在妈妈无微不至的关怀下快乐地成长。妈妈对我的爱像山一样高,像海一样深,像冬天的阳光,温暖着我。
有一件事让我至今记忆犹新。那是去年六月的一个晚上,我突然发高烧,非常难受,浑身无力。妈妈知道后焦急万分,急急忙忙把我送到医院。医生说要住院治疗,妈妈立刻楼上楼下地跑着给我办理住院手续,然后陪我输液。我看着妈妈额头上的细细的汗珠,鼻子酸酸的。就对劳累的妈妈说:“妈妈,您累了吧,快坐下来休息一会儿吧。”妈妈轻轻抚摸着我的头,温柔地说:“妈妈不累。只要你能像平常那样欢蹦乱跳,妈妈不管干什么事情都不累。”妈妈用她那温暖的手握着我的小手,给我鼓励,给我安慰。
在妈妈的细心照顾下,我的病很快好了。妈妈看着我生龙活虎的样子,脸上露出了微笑。可是我知道妈妈因为照顾我,一连几天没有吃好,没有睡好,已经非常疲倦了。
如果我是一株茁壮的小树,那妈妈就是给我无限养料的土地;如果我是海上航行的船只,妈妈就是指引我前进的灯塔。谢谢您,我的好妈妈!我爱您,妈妈!