感恩青春作文
青春的那段日子里,我正砥砺在学海中;在青春那段日子里,我与同学浪遏飞舟;在青春的那段日子里,我于梦里浪里寻舟求在志。然而,在青春那样的日子里,有这样一群人正慢慢老去。
坐在窗台前,写着抒情的文笔。耳中是家边小溪的流水声,抬头,便见竹边林地。这冬日的阳并不太暖,它透过窗缓洒在桌边,纸上,脸上。这一切都透着平缓的生命力量。
耳边听得一阵嘈杂,父母又在互相吐槽抱怨,一阵浅聒,一阵数落。不久,烟消云散。才晓得,原来,对于这“乐趣”,我早已习以为常,不曾喜亦不曾厌。在书桌后的橱柜里有一张照片,那是年轻时的父母。那时的母亲,有着灿烂明媚的笑容,乌黑直长的辫子,父亲有笔直挺拔的腰杆以及那英气的五官。他们都有着最好的年轻模样,但在以后,他们,逐渐被岁月磨平了棱角;被生活压得瘦巴;被我们不断苛求。
于是,那岁月的痕迹在他们身上愈演愈烈,留给我们现今所见的,之时判若两人。于是,在青春的日子里,他们的青春送给了我们,埋葬在土里,烘干在骄阳下。于是,父母成了我们最应感恩的人,他们不仅给了我们生命,更给我们以养育,还把他们更为美好的青春献给了我们。向我们的父母致敬!他们应是我们最应感恩的人。
青春路上,还有这样一群人,他们无私的给与我们爱护,教育我们成长,为我们树立德行的榜样,为我们的行进指明方向,他们亦应是我们最应感激的人,他们便是这世上最为可爱,最应得到尊敬的老师。
“十年树木,百年树人。”教育是这世界上最为伟大的事业。这一事业正是由千千万万的老师共同奠基的一所高楼。它,是为中华的精神之阁;是为民众的灯塔之光;是为杜甫的广厦千万间。它引领着我们的人生之路。
夏日,朗风天高,您们教会我世俗之外更有清茗;秋来,枫红霜起,您们教会我喜悦之外应留半忧;冬至,雪映红梅,您们教会我羁俗之外应有清香。季复季,年复年,您们不辞辛劳,不改勤行。青春路上,因为您们十分感恩。
我正青春,砥砺而行,我正青春,奋力而进,我正青春,我愿怀一颗感恩之心在哪青春的岁月里向四季清风诉说我的感恩,挥洒我的青春。站在这青春的旗帜下,我愿慷慨宣言:我已高三,我正青春,我仍感恩。