感恩青春作文
青春,到底是什么?难道青春是我们成长的一部分,对,青春就只是我们成长中的一部分,青春是什么?我也不知道,可有些人认为青春是属于自己一个人的美好时光,对于这点我并不否认。青春是属于自己一个人的,每个人都有属于自己的青春,可你别忘了,青春只是我们成长中的一部分。
在成长的道路上,难道真的就只有你一个人在前进吗?当面对困难时,不妨转身往后看看,和你一起面对困难的又有些谁?朋友、老师、亲人……她们都默默地在你身后,支持着你,保护着你,陪伴着你。
当你达到人生巅峰之时,她们或许会为你高兴,这些美好的笑容中,包含着她们为你付出的许许多多,而你又应该为她们做些什么呢?对,感恩,就是感恩。感恩——感恩——
长大了,有些人儿时的愿望实现了,让自己的父母吃好的,穿好的,可仔细想想,我们的父母真的只在意这些吗?感恩,谁知道这两个字为什么都有心字底呢?虽然我不知,但我对它的理解:感恩不在于礼,更多的是出自于你那颗真诚的孝心。
我刚升入初中,中学与小学截然不同,我告别了童年,小时的无理取闹在我现在的眼里,显得非常可笑。
某一次的政治课,老师对同学们说:“记得父母生日的同学请举手”我在记忆中搜索着,却任不见答案出现,我低下头凝视着课本,我不敢环顾自己的四周,因为我怕……“看来知道父母生日的同学也没有多少啊。”老师的话在我耳边重响了两次,我心里一惊,固然抬头往周围望去,原来不止我一人。
儿时的记忆出现在我脑海里,对外出打工的父母我都能及时的通过电话来祝他们生日快乐!而这时,父母总会对我说一句,我的女儿长大了,都记得我们的生日了,本是满面笑容的我一下子低下头来,对,你们的女儿是长大了,可你们的生日我真的记住了吗?其实我一直想对你们说真正记住你们生日的是你们的父母,可我不敢说,我想有一次,真正的对你们说一声:“生日快乐!”
滴水之恩,应当涌泉相报,更何况父母对我们的养育之恩,青春的我们要学会感恩,就让感恩与青春同行。