感恩青春作文
有人问我说:“天空是什么颜色的?”我会回答说:“绿色。”有些人就会疑惑地认为:不是蓝色的吗?我会给他们解答:绿色是大自然的颜色,而天空也正是因为自然而呈现为绿色的。
自从我升入初中后,因为科目增多,学习变得力不从心,也因为知识掌握得不牢固而偏科。慢慢地我进入青春期开始叛逆,对学习心生厌烦之感,加上父母都没有时间来关注我,所以我的成绩一落千丈,仅仅只能维持在及格线之上。有时,甚至连及格线都不能过,可这对已经厌学的我来说都无所谓,直至后来,与多年未见的父亲重逢,我才改变了态度。
那天,正值冬季里气温最低的一天,我愁眉苦脸地回到了家中,看着那惨不忍睹的成绩单,我不屑地把它扔到了地上,恨不得事实是这张纸根本不存在。这时,电话响了,我接过电话不耐烦地问:“谁啊?”电话那头响起了熟悉的声音,而我却怨恨这种声音。那头却一愣,继而说道:“小子,连你爸都不认识了。我就在楼下,下来把门开了。”说完,我就极不情愿地下了楼,僵硬地开了门,连看都不看一眼,转身就走。
站在门口的父亲感觉不对劲,就叫住我,说:“怎么了,有什么心事?”父亲眉头微皱,神色疑惑地看着我。“没有!”我记得我气冲冲地叫到。父亲似乎突然间明白了什么,缓缓地说,“是不是成绩考差了,一次考不好没关系,我们下次再来。”他轻轻地拍着我的肩,安慰我。
“是这样的吗……”我突然大声叫了起来,盯着父亲的眼睛,只是没了底气,仿佛心中没了怒气。因为父亲他的模样变了。我心里暗暗的问自己:这是吗?
他,双目深陷,疲惫的眼神似乎已经经不起折磨,原本乌黑的短发竟然开始发白,连额上的皱纹都变多了,背部也因常年奔波劳累而弓得更厉害了,整个人看起来已经没有了当年意气风发的样子了,给人感觉他像一个老人。
我心生惭愧,上前紧紧抱住父亲,悔恨地道歉。父亲愣住了,随即亲切地微笑起来,轻轻地拍着我的背,感觉似乎像小时候一样,他也是这样鼓励伤心的我,没有什么话能比这拥抱更能让我表达我的悔恨了。
如今,我再仰望着天空,它给我的不再是颜色,而是感恩。这便是血浓于水的亲情,因为亲情它不会因为时间的流逝而暗淡,成为我记忆中的一道靓丽的风景。