感恩青春作文
青春可以说是一场徒步旅行,路上布满了荆棘,也充满了诱惑。但是,青春的路上有了亲人的陪伴,可以让年轻的我们在旅途不仅不怕被误导,而且一路上还有着青春的乐曲和鸟语花香相伴。
记得有一年放寒假,到了开学的前一天,妈妈说要检查我的寒假作业,当时我的后背就冒出了冷汗:因为我有几样作业还没有做完。但是,我却对妈妈说:“我都做完了,不用检查啦!”可是,妈妈却好像是充耳不闻一样,一把把我的作业抢了过去,开始了她的魔鬼式“搜查”。我背后的冷汗更多了,就连鸡皮疙瘩都跟着起来了,生怕被查出个好歹来。不久,我的“愿望”就被妈妈的一句话给打破了:“你不是还有这么多没有做完吗?你怎么说做完了呢?”“我……我……”我支支吾吾地说着。妈妈接着就说:“我并不是想骂你,只是因为你犯了错误还撒谎。撒谎会让别人觉得你这个人没有诚信,如果你长期撒谎的话,人家就不会再相信你了。那么,别人一旦对你失去信任,这就会变成一件很恐怖的事。你听明白了吗?”我点了点头,妈妈继续说:“好,那你现在就去把剩下的补完,我一会儿来检查。”“好!”那天晚上我赶到很晚终于把假期作业都完成了。我揉着有点发红的眼睛,抬头看到妈妈还在客厅等候的身影,鼻子酸酸的,妈妈无声的陪伴让我对自己的错误无地自容,暗下决心一定要成为一个诚实可信的人。
父母对我们有养育之恩,不光是给了我们生命,还给了我们温暖的家,健康的生长环境,我们应该知道感恩。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,这样的遗憾我们不要,所以从现在起我们就要做到孝敬长辈。
我们停止不了时间的脚步,它匆匆地来,匆匆地走。它只是一个概念,它没有告诉我们什么人才是最好的,什么事才是最值得去做的,怎样才能成为一个好人。所以,在我们青春飞扬的时节里不忘亲恩,感恩所有在我青春的路上爱护我、帮助过我的人!