感恩青春作文
人都免不了会生病,生了病都免不了会住医院。生的病有大有小,住院的时间或长或短。当你住过一次医院,才能真正体会到身体健康的重要,住院期间每天都重复着输液、吃药、做检查,吃也吃不香,睡也睡不好,那种滋味真不好受!不过好在每天都有父母在身边陪伴,让我感觉很温暖,特别是妈妈为了照顾我也生病了,这份亲情让我很感动,才真正体会到父母对我的爱。
3月的某一天,太阳如往常一样,从海平面上缓缓升起,一缕阳光洒在我的脸上,我也如往常一样,从床上缓缓爬起来,但却总觉得有些头昏,没管那么多,我依旧去了学校。一天下来也没感觉有什么不适。直到放学后回到家里,我感觉头昏得不行,不断呕吐,当时父母都还没有下班,于是便给妈妈打了电话,她接通电话后,听到我有些不适,用关切的口语回复我说她马上来接我去医院,后来我便住进了医院,她为了照顾我,请了一个月的假,没日没夜的照顾我。
每天早上她都帮我洗脸,然后烧一瓶开水,再煮两个鸡蛋,2盒牛奶,等我吃完她才简单吃点。然后陪着我做检查,守着我输液,每天都重复着这些,从未见她抱怨过半句,晚上她和爸爸轮流着陪伴我,都是等我睡着了,很晚他们才回家休息。因为照顾我,妈妈也生病了,医生让她输液,但她都是等我输完液后才去输液,这一次住院,我也是第一次做腰部穿刺检查,确实很痛,前后做了两次。做完检查需要休息六到八个小时,我难受的时候有时会发脾气,妈妈总是笑着安慰我,当我精神好点的时候她会陪我聊天,鼓励我,这期间她除了上卫生间,都是寸步不离的陪着我。出院后我才知道,妈妈从来没有来看我做腰穿,因为她害怕看了伤心。在这期间她也在生病,却从没说过我,每天都会为我削个水果。不管多累多辛苦,不管时不时我对她发脾气,她从未抱怨过。
在我住院期间,爸爸妈妈的同事朋友,我同窗六年的好朋友,看着我长大的姐姐,和我看着长大的妹妹,也都来医院看了我,让我感觉很幸福,这次生病让我明白了许多,特别是父母对的爱,是无私的,让我感受到亲情、友情,也让我懂得了很多,让我感动,感恩!经后我一定做个孝顺、懂事的孩子。
人生就像永无止境的小路,一起都是从最平凡开始。青春也会随着岁月流逝,因为感恩与青春同行!