感恩青春作文
从我记事起,就只有父母忙碌的脚印留在我脑海中。当时我很不解,他们这么奔波是为了什么,是虚有的财富还是听起来好听的职位?为什么一个尊老爱幼的行为都能让他们颜开大笑?都不得从知。从小到大,他们就那么无私的陪伴着我们走到青春,都说青春总是荡漾的,是最伤父母心的阶段,是叛逆的时期,可我认为,荡漾的青春是感恩的高潮,是骄傲之花盛开的最佳时机。
你是否亲自为父母洗过一次脚,你是否缅起袖子帮父母干过家务,你是否在困境中献上一句安慰的话语……就像一桶父母提不起的水桶,父母拒绝了你的帮助,那是在爱你;在你越不过的山前,父母拒绝了你的请求,那是在教导你;把你放在温室里含养,自己在风雨中守候,那是在呵护你……父母在无畏的陪伴你度过难关,当你在迷茫青春之际,你可曾也想过,父母也需要爱,就像鲜花一样,也离不开雨的滋润和洗淋。他们为你创建了一个温室,你也应该为他们种下一颗感恩的花,种在你荡漾青春的路上。
项链需要线来连接,蓝天需要白云来衬托。美丽需要镜子来反衬,生命需要水来维持。而父母,需要我们来爱。当父母被我们放纵不羁的青春所伤害,当我们被父母的言语所激怒,最终,父母受的伤,最重。每年都有感恩节,可每年都被巧妙的遗忘了,不知你是否看见了,看见了那些被父母故意藏起来的痕迹,总是辛酸的。所谓“荡漾”,正是如此,是青春中不可预知的分裂,讽刺,却都没有想到,对于父母一字一句刻骨铭心。假装什么,假装开心,又假装不在意,开怀大笑。
父母把无私送给了我们,把爱给了我们。请你好好想想,你说过了多少伤人的语言,父母就强忍了多少次。所以,趁时光还在,父母未老,付出双手,去好好培养那颗种在荡漾青春路上的感恩之花吧!
在人生坎坷且不可逆的路途上,是他们任你撒娇,任你淘气,放纵你的懈怠,陪在你荡漾青春的路上,留下了不可抹去的情感。