感恩青春作文
青春,是一种坚持不懈的品质;青春,是一种不甘示弱的态度;青春,是一种永不言败的精神;青春,是一种挥不去的记忆;青春,是一团激情澎湃的热火;青春,是一条载着我们前行的小船。
在青春的道路上,感恩那些为我提灯的人,为我照明了前方;感恩那些为我引路的人,为我指明了远处;感恩那些为我铺路的人,为我指明了方向;感恩那些给我温暖的人,让我不惧前行;感恩那些陪伴着我的人,让我不再孤单;感恩那些打击过我的人,让我不会轻易放弃;感恩那些轻视过我的人,让我重新燃起斗志,让我继续去努力;感恩我的父母,给了我这副身躯,让我有了追梦的基本。
莎士比亚说过:青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失的无影无踪了。我们如今正处于青春时代。我们也将迎来青春时代中的第一次离别——中考。尽管这只是人生当中的一次小小的离别,但这也是我们在青春岁月中的第一次离别。
回想过去的初中生活,大大小小的事情也经历过许多,人生当中第一次真正感受到了青春的韵味。我想我会一直记得,当解一道数学难题时紧皱的眉头;记得那一张张带书墨气息的试卷;也记得那一个个在操场上奔跑的身影。
我记得运动会上那一个个卓越的身影;在接力跑时,每个人迎风追逐的背影;在拔河赛中,一张张满脸涨得通红,也绝不服输的倔强脸庞;还有那赢得胜利之后的欣慰笑容。
转眼间,初中生活已经过了一半,在剩下的时间内,我们能做的只有拼搏,还有珍惜,在这些日子里,每个人都在默默加油打气,为自己,为了一个专属的未来,奋力拼搏。青春,如果害怕拼搏,那么它永远不会绽放光彩;青春,如果不懂感恩,那么它永远不会收获温暖。
青春亦是感恩,感恩亦是青春。让感恩的花,在青春的道路上尽情的绽放。