讨厌的音乐课!长长的队伍,我拖着沉重的步子缓缓挪着。那大门,宛如一头野兽张开它的血盆大口,我渐渐慢下来。
中午刚刚睡过觉,可上课还是昏昏睡欲睡,——讲的尽是些乐理知识,枯燥而乏味。微风吹着树梢,偶尔传来几声清脆的鸟叫,显得十分安静。我看着同桌那炯炯有神的双眼,笑笑,打个哈欠,枕着书,听着老师的催眠曲,安静地闭上双眼,脑海中漆黑一片,作着考100分的美梦。
老师突然大叫一声:“xxx!”这震撼的吼声,是老师!我身体不由抖了抖,可还是没醒来。不知是谁狠狠地推了我一把,我这才缓缓起身,双手用力擦擦眼睛:“谁呀?打扰我做美梦。”我一睁眼,老师最讨厌上课不认真,呼吸急促,面色狰狞,渐渐通红,两眼瞪得如同桂圆一般大,死死地盯着我,宛如一只发怒的母狮,鼻孔里喷着热气,头上冒着火焰。39双眼睛像看着猎物一样,紧紧地盯着我。我吓得浑身冒冷汗,只听见音乐老师如同一只发怒的狮子吼叫:“xxx!四分音符变八分音符的那条线叫什么?”
我突然被叫起来回答,脑子一片空白,眼睛直直地瞪着黑板,求助的眼神飘向了同桌。同桌刚想说,xxx立刻如瀑布喷薄吼道:“不可以提醒!”
老师即将发怒的最后一刻,同桌冒着生命危险,飞快地叫我后背上写了三个字。
死马当活马医,我立刻爆出答案:“减时线!”老师的脸色才缓下来,点点头对我说,以后要认真听讲哦!
原来幸灾乐祸的xxx目瞪口呆。xxx小眼睛,有神,清澄,似一泓清泉,有灰尘会从那喷出火焰来;高瘦的身躯如牛,却隐藏着强悍的耿直,连铁面无私的大队长都敬他三分。
是谁向老师告密?课后同桌告诉我。我的死对头——xxx,往我这瞟了一眼,发现我正在睡觉,一阵窃喜,轻手轻脚地跑到老师身旁,轻声报地跑到老师身旁,轻声报告:“xxx在睡觉。”此话一出,如同万根银针,扎着每一个人的耳膜,全班都不由自主地停下声音,所有的目光都聚集在我身上。
漆黑的天空出现一丝云彩,今天真是有惊无险,要不是同桌提醒我,我早凉凉了。耿直的告密者——xxx有你在,不管什么课,我都会认真听讲啦!