学会感恩小学作文
“感恩的心,感谢有你……”感恩节就快到了,这里先给大家一个祝福:祝大家感恩节快乐!
感恩,是我们每一个人能做却不敢不,想去做的一件事,我们力所能及,可却没多少人真正做到了这一
点。你们可曾知道?感恩,或许只需要一次关怀,或在他疲惫时送上一杯热茶,或是帮他捶捶背……人们就是把感恩想的太复杂了,其实,感恩并不难。
感恩父母,父母养育了你,使你从一个牙牙学语的婴儿,逐渐出落得亭亭玉立,阳光帅气。父母让你丰衣足食,吃得好,穿得好,有好的先给我们:而父母终年瘦骨伶仃,穿着打过了多少次的补丁的衣服,为了让我们吃得好,穿得暖,他们省吃俭用,让我们过上好日子。父母需要的,只是我们的一句问候,或我们递上的一杯暖茶,这不用等到父亲节或母亲节再去做,在平常难道我们连这点都做不到?
感恩老师,老师教给我们知识,开阔我们的视野,不是有句话是这样说的吗:老师似园丁,而我们就是祖国的花朵,老师给我们施肥,给我们浇水,让我们茁壮成长:老师似蜜蜂,辛辛苦苦采来花粉,却无偿的给予了人类……鲁迅先生曾说过:“我好像奶牛,吃的是草,挤出来的是奶,血”老师不就是这只奶牛吗?我们在课间时送上一份问候,或在老师生日是给老师一个惊喜都让老师感动不已……
感恩同学,同学送给你最真挚的关怀,最亲切的问候,在你最需要帮助时帮助你,而她也不求回报。我们在她需要时借给她一个橡皮,借他一口水……他都十分感激。这也是感恩。
……
还有很多人在你身边默默帮助你,只是你不知道而已……
世上的一切都值得感谢,感谢小河,给了我们可口的水源;感谢树木,它让我们有了避暑之地,不在暴露在阳光底下……
让我们学会共同互相关爱,互相帮助。生活在互助的蓝天下!!