感恩.母爱的作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。在这个世界上最温暖的地方,不是柔软的被窝,而是妈妈的怀抱。自从我呱呱坠地以来,妈妈就尝尽辛酸、尝到尽苦头,挑起养育我的担子,从不曾有半句怨言。
我不会忘记,在我出门上学时,妈妈以亲切的口吻告诉我过马路要小心,上课在专心听讲。我不会忘记,当我生病时,妈妈终日守在病床旁,无微不至地照顾我,当我痊愈时,妈妈消瘦了。我不会忘记当我做错事时,妈妈严肃地直瞪着我,是告诫我以后别再犯同样的错误……
妈妈为我付出了太多太多,回想起来,我回报妈妈的却寥寥无几。
母亲节将至,我决定为妈妈洗一次脚。晚上,我去洗手间准备了一盆热水,要给妈妈洗脚。妈妈开始不同意,但经过我的百般劝说后,终于答应了。当我准备给妈妈搓脚时却发现妈妈的脚底有许多厚厚的老茧,那是为我、为家累出来的呀!这时我想起小时候妈妈给我洗脚的情景:妈妈用手捧着我胖乎乎的小脚丫认认真真的帮我洗,而我却很顽皮。不是把脚翘的高高的不让妈妈洗,就是突然把脚放下来溅了妈妈一脸水,可妈妈一点儿也不生气,还和我呵呵地笑。面对我不懂事的举动,妈妈却一笑而过,现在想起来,我感到十分后悔。想到这些,我更加认真地为妈妈洗脚了,恨不得把老茧也给搓掉。洗完了,我小心翼翼地用干毛巾把脚上的水一点一点地擦干,再放到拖鞋上。我虽然巳满头大汗,但依然很高兴,因为我做了一件有意义的事。
妈妈,一个极平凡以伟大的人。她既养育了我,又让我学到了知识,更让我懂得了做人的道理。我应当学会感恩,用更多的实际行动报答她。努力学习,不辜负妈妈对我的期望。