我有两个十分要好的同学,一个是我们班的“电脑高手”韩欣月,她平时温文而雅,经常帮助同学。另一个就是我们班的“副班长”周依如,她性格开朗,排球也很厉害。我们每天都在一起玩,在生活中和学习上互相帮助,友好相处。
我和周依如都是在参加排球队的我在排球了不如她。因为周依如的动作很到位,然而,我有些笨拙,有许多地方要向她请教。如:有一次,我在对墙打球的时候,球掉下来了,我正在苦恼为什么会掉下来呢?就在这时,周依如走了过来,耐心地跟我说:“你主要是手臂没加紧,脚没蹲……”许多要领,还给我示范了一遍。我十分感谢她为我做的一切。现在,我对墙打,一次性可以打600多下,一次性对柱子可以打400多下。
韩欣月可是我学习上的小老师,我数学应用题不会做的时候,韩欣月就会做过来,细心的为我讲解、分析题目,直到我懂为止。现在,我的数学成绩逐渐提高,韩欣月看见了,还为我高兴呢!
我十分感谢我的两个好朋友。