感谢话题作文
您不是建筑师,却构建着我们的知识的大厦;您不是音乐家,却奏响着我们心灵的乐曲;您不是雕塑家,却塑造着我们健全的人格;您不是美术家,却调制着我们人生的底色。衷心感谢您,敬爱的秦帅老师!从秦老师走进16班,站在讲台上的一刹那,我们之间的缘分已经注定,他将陪伴我们奔跑在通往高考战场的路上。
虽然我们相处不到半年时间,但他却给我留下了深刻的印象。
每到语文早读,秦老师都是最早来到教室,打开灯,在黑板上工整的写下早读课的任务。尽管我们此时正在外面跑操,但每次我都会朝教室方向看一眼,依稀可见他那熟悉的身影。这时我的心中总是涌起一股暖流,虽身处寒冬,但心依然很暖。
他静静地站在讲台上,看着我们都到座位上坐好,嘱咐我们要调整好状态,大声读。在教室里来回走动,看我们背诵,如果谁声音不响亮,就提醒他一下。每次打完铃,他都会说让我们快去吃饭,可是有多少次我们走了,他却依然在教室里,来不及吃早饭,接着给我们上第一节课。
天气渐凉,感冒的人逐渐增多,秦老师也不例外。当教室安静下来后,总会传出一些不太和谐的声音:咳嗽声。但他依然像往常一样用自己最大的声音给我们上课,讲好每一道题。
时间老人匆匆走过,转眼间临近期末,大家都进入备战状态,秦老师在班会课上,慷慨激昂的话语依然在我的脑海中回荡:“只要你们需要,我就是燃尽了自己也值得!”在这7天中,他几乎拼尽自己的全力,让我们多掌握一些知识点,在期末考试中可以交一份满意的答卷。
这就是我们16班敬爱的语文老师,感谢他对我们的辛勤教导和无私付出。在新的学期中我们必将以优异的成绩回报老师和家长!