感谢话题作文
12月7日,城厢区南门学校道德讲堂举行。讲堂分为看短片、读经典、讲事迹、诗朗诵、作点评等环节。每一个环节都触动了我的心,给了我来自灵魂深处的悸动,我好像明白了什么,又好像什么也没明白。
讲堂中,有许许多多的人站上台分享自己的故事接二连三的人的眼眶中溢满了泪水,不论是什么人,都应该怀着一颗感恩的心去看这个世界,看每一个人......
感恩,这个词相信大家并不陌生,可真正把它放在心里的又有几个呢?不多,甚至很少,其实感恩很简单,不需要太多的装饰,不需要太过的花俏,平凡平淡但却真挚动人!
看着讲堂中的一幕一幕,我想了很多。父母、亲人为我们付出了那么多,也不过是为了我们的一句话,一丝笑,他们真的很容易满足,你的一句问候,一个电话便可以让他们欣喜若狂,举手之劳的事为什么不去做呢?
在外工作的父母拼死拼活也只是为了你往后的生活可以好一些,打一个远程电话,并不是有什么话要说,一说便是几个小时,不是因为他们啰嗦,是他们想再听听你的声音,是他们实在放心不下你啊......
感恩,古人常说“滴水之恩,当涌泉相报”,而大家赐予我的,是生命,是欢乐,是哭泣,是爱......我并不懂什么是感恩,我只知道让爱我的人可以肆无忌惮的放声大笑,让他们的付出得到回报,让他们不在黑夜暗自抹泪,让他们每一天都开开心心的,就够了。
感恩......感恩......
感谢父母,感谢朋友,感谢老师,感谢所有在我的生命中出现过的人,感谢这个世界,是你们让我一次一次,一点一点成长......