我的父亲是一个非常温和慈祥的人。他看着我长大,教我做人。可以说他就是我的整个世界。当我遇到困难时,他给我想办法;当我哭泣时,他会安慰我;当我犯错时,他会给我讲道理,尤其是他对我的爱护,是无微不至的。印象最深的是那年夏天。母亲说家里没柴烧了,要我和父亲一起去山上砍柴。于是我背着小背篓,父亲挑着担子,我紧跟在父亲身后,来到了后山上。父亲让我坐到一个树桩上,而他则在那辛苦地砍柴。我说想帮他砍,他却说砍柴是大人的事。只吩咐我把他砍的柴捡到担子里。
不知不觉地过了一个多小时,我有点口渴了。可一看瓶子里只剩一口水了。我又看了看父亲,他满头大汗,前面补充的水分此时应该已蒸发得所剩无几了。我拿起水瓶走过去递给父亲,父亲接过水瓶,出乎意料的是,又递到我的嘴边说:“婷婷这么久没喝水了,最后一点你喝吧,爸爸还不渴。”喝下最后一口水,我感觉甜丝丝的。
砍完柴,父亲给我的背篓里装了一些细小的柴棍,而他的担子里则装满了粗大的树枝。走在回家的路上,父亲要我走着前面。走着走着,忽然,我感觉我的背篓似乎一下子轻了一些。我回过头,看到父亲紧紧地跟在我的身后,而他担子里的柴似乎多了一点。我这才恍然大悟,是父亲偷偷把我背篓里的柴拿走了一点,放在了他的担子里。但我装作没发现一样,也不揭穿,就说:“爸爸,我再帮你背点柴吧。”父亲笑着说:“你还小,背不起,长大后再帮我背吧。”说不过他,我只好作罢。
父亲对我的爱是无私的,总是把我宠在手心里。我真的很幸运,也很骄傲,我有这样一个好父亲。我唯有努力学习,做一个有出息的人,才能报答你的这份爱。