感恩与珍惜作文
世界上值得珍惜的事情太多了。友人的书信,温暖的话语,亲人的爱,陌生人的关怀等等,都值得去珍惜,去长存于心,温存于怀。
当你在疲惫的生活中,渐渐丧失自己,不懂珍惜,不会感恩,不会微笑,那么,活着毫无意义。为爱而活,一点儿也不夸张。懂爱,懂惜,为世界带来一点点的温暖,用微笑装点生命,这样的人首先运气不会太差。
当母爱父爱唾手可得,习以为常,当“总有一天会失去”的一天到来,那个时候珍惜,感恩早已是追悔莫及,当意识到了,那个时候已经太晚太晚。
当飞来横祸叩响了一个十岁孩子的门,如果是你,你会怎样?
五年级快期末考试的时候,难得的作业早早写完,出去游泳,尚未抵达,便接到妈妈出车祸的消息。那一刻,真的以为自己将要失去至亲,哭声撼天。
妈妈住在医院,我在家里熬着艰难的暑假。相互离得不远,想见即可见,但是那一瞬间认为自己快要失去至亲的窒息感与痛苦潮水般涌来,一辈子都不能忘。站在斜坡上,眼泪扑簌簌的掉,后悔之前幼童的种种顽劣行迹,为什么?为什么之前不去珍惜!
妈妈顺利出院后,我似乎在这不长不短的时间里迅速成长,懂事很多。当然也时常珍惜至亲所给予的爱,并且感恩。我们都不知道明天和意外哪个先来,珍惜和感恩是否来得及。害怕失去,害怕险些失去。
在灾难横祸来临之前,请懂得珍惜,学会感恩。毕竟,当追悔莫及之时,珍惜和感恩,通常是无用之功。在一点一滴中珍惜,因为,无人未卜先知,无人知晓,明天和意外究竟是哪个先来?