“感恩的心……”每当唱起这首歌,我就会想起我的妈妈。今天,我就要学会感恩。
每当妈妈洗衣服时,妈妈那手就要插进冰冷的凉水中,手来回揉搓着。今天,我就想帮妈妈分担一点家务,我趁妈妈出去买菜了,便把扫把、灰斗拿出来,我开始扫地了,哎,我没做过家务,所以扫的很慢,大概二十多分钟,才扫完这几个房间;我又把地上的东西都收拾起来,准备拖地,可能因为个子的关系,害我把拖把浇上水非常困难,之后,我就开始拖了,这一间拖了,拖那一间,因为拖把较长,所以拖的还算快些,过了一会儿,拖完了,这时的我已经腰疼腿酸了,但我还是坚持去洗衣服,我把衣服拿到洗衣间,接了盆清水,又拿了几个盆子,我开始一件一件的洗,先用清水泡湿,再用肥皂搓了搓,我揉了又揉,搓了又搓,黑色的泡沫一滴一滴的滴到水里,搓好后,我便把衣服给洗净了,她走过来,看我在洗衣服,便说:“别洗了,水凉”。“没事,妈,您快去做饭吧。”于是,妈妈便去做饭了,顺便告诉我怎么洗衣服,我照妈妈说的,不一会就洗完了。
通过这件事我明白了,父母照顾我们有多辛苦,还明白了要怀有一颗感恩的心。