一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人生中最重要的东西是什么?时间。没有时间你哪来的生命?所以,我们要珍惜时间。
我们正是青少年,要学会珍惜时间。不可以浪费时间,浪费时间相当于浪费生命。
有一次,我的作业早早地完成了,去找我的邻居王庆玩,我邀请他与我出去玩,我诚恳地问他,他却在玩手机,我问了好几遍,他都不回答。过了好一会儿,他才说:“我忙着呢!别妨碍我,要玩你自己玩去。”我顿时火冒三丈,狼狈地回家了。
到了下午,我再去找他玩,他还在玩手机。他不耐烦地说:“你烦不烦啊?去去去,哪儿凉快哪去!”我雷霆大发,吼了一声:“玩你的手机去吧!浪费时间的笨蛋!”把时间用在玩手机的人,能做成什么?
在日常生活中,我们要重视每一分每一秒。无聊的时候,应该多看一些课外书,不要浪费光阴。有的人不珍惜时间,大把大把地浪费,直到快要死时才领悟到时间的重要。
我相信,我们只要珍惜时间,就不会感到无聊。珍惜时间,使我们的生活更加充实、愉悦。所以,请大家珍惜时间。