感恩与珍惜作文
成长的道路上,我们一边体验着挫折,一边快乐成长。而在这成长的道路上,我们更应该学会感恩与珍惜。
秋风吹拂着脸庞,我们一家三口坐着大巴前往基地参加亲子游戏,我既开心又害怕。到了基地,老师让我们先把鞋子脱掉,接着给每个小组发了一块黑布,由家长先蒙上黑布,小朋友们带领着家长前往下一个目的地。可是,在这个过程中,全程不能用语言交流,只能通过肢体语言。虽然要求十分苛刻,但我仍然硬着头皮接受了。这一路上十分艰辛,首先要穿越石子路,上面有许多细碎的小石子,我一边小心翼翼地踢开石子,一边牵着爸爸的手慢慢前进,生怕爸爸的脚被石子割伤。穿过石子路,还要越过大水沟,这一看,可真惊险!我先自己跨过大水沟,再牵住爸爸的手把爸爸带了过来。在这过程中,我发现爸爸的手一直发抖,手心出汗。后来我们又穿过了冰冷的水泥路,凶险的大河。最后,终于到达了目的地。后来,老师让我们互换角色,由我蒙上黑布,爸爸带我前进。虽然眼前一片漆黑,但我确切感觉到自己走的路很平坦。我心里明白,爸爸把平坦的路留给了我,而自己却走着杂杂碎碎小石子的路。
第二个环节叫“手的记忆”。据说人的手都有24小时的记忆。老师让我们都蒙上黑布,去寻找对方的手。刚开始,我洋洋得意,本以为可以直接寻找,十分容易。可没想到,老师还让我们向右转两圈,再向左转一圈。转多了,方向感晕了,在人群中跌跌撞撞,找了好多次都不对。忽然,在我面前出现了一双手,这双手手背十分光滑,可手心却很粗糙,摸久了还会出汗。我一惊,和他紧紧的握在了一起。这时,老师走了过来,问:“确定是对方的手吗?”我俩异口同声:“确定!”揭开黑布的那一刻,看到爸爸微笑的脸庞,我激动地笑了。
在成长的过程中,是谁为你背起书包?是父母。是谁关心你吃饱穿暖?是父母。从这其中,我们应该更深的认识感恩和珍惜。