学会感恩作文600字
学会感恩,你才会觉得快乐。
我感恩我的父母,是他们给予了我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港,将永远成为我栖息的地方。爸爸妈妈我有很多的话想跟你们说,但是话到嘴边又被我咽下。在我的眼里妈妈是个很凶的人。当我想到妈妈每天不辞辛苦的为我做早餐,下雨的时候,我没带伞,是妈妈为我送伞来。
记得有一次,那次是期末考试。我正在学校里考着试卷,每一个人都希望考得好成绩,包括我。我们正在紧张地考着语文、数学、英语、科学这四门课。上午考两门。下午考两门。上午的两门考好了,自然就可以吃午饭了。回到了家里,妈妈烧好了午饭。这些色香味俱全的菜,让我食欲大开。刚吃完了午饭,妈妈就在为我打气。让我在考试的时候要放松,认真仔细的看清题目。紧张的考试终于结束了。回到家里妈妈就问我考试考得这么样。我漫不经心的跟妈妈说:“还行。过了几天,成绩单送来了。”“唉,考的真差,一张奖状也没有拿到。”我后悔不已的说。我慢慢地走到妈妈那里,心想:惨了!肯定要被妈妈骂了。我已经做好了准备,“让暴风雨来的更猛烈些吧!”我忐忑不安的把成绩单给了妈妈。妈妈看了一下。我哭着对她说,妈妈,对不起,我没考好,下一次我一定考好。妈妈不但没有骂我,还用温柔的声音对我说:“傻孩子,这一次没考好,下一次努力一点就行。妈妈不是希望看到你拿着奖状,而是看到你有一点点的进步就行了。”我眼里含着泪,轻轻的笑了。我的努力妈妈都看在眼里。原来这就是母爱,这就是伟大的母爱。我会为着妈妈的这句话努力学习,天天向上。
有一首歌唱得好。妈妈,烛光里的妈妈,你的腰身不再挺拔。确定不管是妈妈还是爸爸都为我们付出了很多。他们把爱化成了一句句唠叨的话,他们把爱变成一缕缕的毛线,为我们织成一件温暖的毛衣。父母为我们流过泪,也为我们笑。让我们一起长大,让我们不再让父母为我们担心。我们一起感恩亲情,共同成长。