小学生感恩作文
感恩并不是每个人都会用语言表达,但我相信每个人都会被生活中的点点滴滴而感动,尤其是父母的关怀。
一天下午我放学回家,由于作业比较少的关系,我很快就写完了,转过身就对妈妈说:“我作业写完了,想出去玩会儿,可以吗?”妈妈同意之后,我就到隔壁去找我的小伙伴们打羽毛球,才过了一会儿我就弄的满头大汗。这时,天阴了下来,我看了看上空,有许多乌云;过了一会儿,就下起了倾盆大雨,我着急着跑回了家。一回家,“哈欠,哈欠,哈欠”,三个喷嚏一个接一个,打得我头晕目眩。妈妈急忙给我端来一杯热腾腾的白开水,生怕我着凉了。
到了晚上,我们吃完饭,雨还是很大,但雷小了一点,于是我们到客厅里去看电视。突然,我觉得头很晕,就对妈妈说:“妈妈,我脑壳痛。”妈妈摸摸我的额头,就对爸爸说:“哎呀,她感冒了!”赶忙叫爸爸背我上医院,妈妈立即在我的身上披了一件厚衣服,大雨的天气,爸爸背着我,妈妈打着伞,快速的跑向医院。
到了医院,我迷迷糊糊的看了看爸爸妈妈,他们的身上几乎全打湿了;医生看了看,量了量体温,立刻叫我输液。我自言自语道:“现在已经是11点了,输完那岂不是要到1点,我可等不了那么久。”不知不觉中,阿姨已经把针给我弄好了,我躺在床上玩了一会儿,不知不觉中睡着了;等我醒来时,我已经快输完了,看看时间已经是1点30分了,我急忙问妈妈:“你们都没睡吗?”妈妈摇摇头,我又躺了一会儿,液输完了,又是那个阿姨把针给我取了,当我们要回家时雨已经停了,雷也没有了。
这只是爸爸妈妈对我一点点的关怀,比如爸爸妈妈赋予了我生命,每天给我洗衣服、做饭等等,每一件事我都记在心里,等我长大了一定会好好孝敬他们。