爸爸妈妈对我可真好啊!我非常喜欢他们,也很感激他们。
记得去年我由于肺炎住进了医院,妈妈每天下了班都赶到医院里来照顾我,爸爸在忙完每天的工作后,也总是给我带来各种各样好吃的。后面几天,我经过治疗,慢慢好起来了。为了让我休息地更好,医生同意我可以每天回家睡觉,但是每天早上八点以前必须要回医院。这时爸爸又当起了我每天往返医院的司机。我觉得他们对我真好。 平时,爸爸妈妈经常教我做人。妈妈经常这样告诉我:少壮不努力,老大徒伤悲。这句话的意思是说,小时侯不努力,长大就会后悔。爸爸教我从小要养成良好品德,比如,关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信,我按照他们教我的道理去做,有了许多收获。
爸爸妈妈非常关心我的学习,每天放学回家他们总会问我,今天学校发生了什么事,在校表现得好不好及各种问题。妈妈还帮我报了课外辅导班,有、奥数、英语,考得好的时候,他们表扬我,考得不好的时候,也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学学习和请教。暑假里,妈妈知道我喜欢看书,帮我在少儿图书馆办好了卡,利用自己休息的时间,冒着酷暑带我去阅览室,当我舒舒服服地坐在开着空调的阅览室里看着书的时候,妈妈却要在没有空调的走廊上等我。 我已经九岁了,我的每一步成长,都包含了爸爸妈妈的辛勤汗水和无限爱心,我很感激他们。从现在开始,我要更听他们的话,努力学好能力,平时有空的时候多帮他们干一些力所能及的事。长大以后我要给他们买好多好吃的,还要给他们做饭,报答他们的养育之恩。