五年前,我是一颗黑黑、圆圆的小果,是鸟儿把我从老远老远的山间树林送进了一个小院里。从此,我便在这里安家落户——生根发芽,茁壮成长。
今年我已经五岁了,个儿高出了围墙,看到了外面的世界。大家都夸我是一个挺拔健壮、枝繁叶茂的“帅小伙”。
我所以有今天,是因为得到了好多朋友的呵护和关爱,我要对他们表示深深的谢意。
我要感谢勤快的鸟儿,是它把我从深山老林迁移到安静的小院,使我安居乐业。
我要感谢聪明的小主人,是他为我写文章,做宣传,把我介绍给很多很多朋友,让大家知道我的名字叫花椒树。
我要感谢辛勤的老园丁,是他陪着小主人给我浇水施肥,修枝培土,使我成长的既快又健壮。
我要感谢神奇的大自然,太阳给了我明媚的阳光,使我感到温暖快乐,催我产生光合作用,使果子结的又大又多;春风吹来,我就随风起舞,那“沙沙”的声音,就是我唱的歌儿,我在歌舞中快乐成长;雨露使我的枝叶更加壮实嫩绿,使我的花儿更加鲜艳美丽。阳光、春风、雨露,是我一生中最好的朋友。
我懂得知恩图报。我要用实际行动来报答帮助过我的朋友,下决心多结果实,让他们享受到丰收的喜悦。