亲爱的的爸爸妈妈:
你们好!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”唱起这首歌,我对你们的感激之情油然而生。感恩使我们中华民族的传统美德,学会感恩,懂得感恩是每个公民应尽的责任。
你们是我生命的源泉,没有你们,也就没有我的存在。你们养育了我,教育了我。而且你们对我的爱无法衡量。
记得小时候,我们家门前有三级台阶,我对台阶充满着好奇,总想在上面玩。当时我才两岁,走路还不太稳,便摇摇晃晃地在上面爬,母亲您在旁边注视着我,鼓舞我爬过障碍。有时,您又搀扶着我在上面行走。我不知在上面摔倒了多少次,但又重新站起来面对困难,您总是细心地指导我,以至于今后我遇到困难总是勇敢面对。这里面包含了您多少的爱呀!现在,我还能深深铭记您对我的教诲。
伴随着母亲您的关爱,我渐渐长大了,也更难管教、更贪玩了。上学前班时经常旷课;爱故意捣蛋邻居花瓶打碎;有时还会路边吃草的羊赶到别处去,让牧羊人四处寻找……。总之,那时的我什么也不怕,唯独怕父亲手里的细树藤。在必要的时候,父亲您总是板着一张脸,握着细树藤,犯了错误的我惧之三分,有时还会轻挨几下,虽然疼,但我也知道父亲是为我好,这是您对我的严爱。
时间过得很快,我进入了中学校园。在父亲的训服下,我变得听话、懂事了。时间在变,地点也在变,世界在变,人也在变,唯有你们对我的爱没有变。你们时常叮嘱我:“天气凉了,多穿衣服。”“注意身体呀!”“照顾好自己啊!”……听到这些话,我心里倍感温暖,有时,还为自己有这么好的父母而倍感骄傲呢!
总而言之,你们的爱是世界上最无私的爱,它像黑暗中的一缕光亮,引导着我向光明前进。“谁言寸草心,报得三春晖。”所以,我会尽自己最大的努力,去回报你们无私而伟大的爱。
此致
敬礼!