感激生育你的人,因为她们使你体验生命;感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激鼓励你的人,因为他们给你力量;感激教育你的人,因为他们开化你的愚昧……
学会感恩父母,父母给予了我们生命,哺育我们成长,教给我们知识、技能和做人的道理。从蹒跚学步的幼儿,到朝气蓬勃的青春少年;从幼儿园、小学到中学,我们生命成长的每一天、每一月、每一年,父母都倾注了无限深情和关爱,付出了无数心血!父母是我们最亲的人,他们对我们的爱是世界上最无私、最伟大的爱。
他们为了我们,为了我们的将来,宁愿自己受苦受累,也不会让我们受到一点伤害。现在的我们就像一朵含苞待放的花朵,一点挫折和困难都会将我们打击得“遍体磷伤”,父母就会在我们最需要帮助的时候,向我们伸出援助之手。
学会感恩朋友,朋友是除了家人外我们最好的依靠。真挚的友谊是人生最宝贵财富。当我们孤独时,朋友给予了我们温暖;当我们遇到挫折时,朋友给予我们信心、勇气和力量;当我们成功时,朋友与我们分享喜悦和快乐;朋友当我们失败时,激励我们继续前进。
学会感恩生命,生命对于每一个人来说都只有一次,生命对于人是何等的宝贵。因为有了生命,我们用双眼看到了万千世界的美丽;因为有了生命,我们谱出了生命的乐谱。感恩生命,不管她是脆弱还是顽强,有了生命,我们才能体味这些无名的感动,笑看生命中美丽的瞬间。
曾经多少花开花落,曾经多少悲欢离合,今日风雨依旧,谁知何日才能平息;面对无数的孤独寂寞,面对无数的困难挫折,我们毅然走过,只顾风雨兼程!就让我们以自信为伴,活得潇潇洒洒。让我们努力的做好一切,心怀感恩,活出一个更好的自己;怀着一颗感恩的心,去面对生活,人生就会过得幸福而充实。