静谧的夜,窗外拂过的秋风勾起我无限的遐思,它犹如一本厚厚的回忆录,吸引着我去翻阅它的点点滴滴。
那一份关爱
正是秋风萧瑟的夜晚,月亮已经困得躲进云朵里睡了,星星也瞌睡得眨巴着眼睛,只有秋风呼呼而过的声音还在伴随着感冒而咳嗽的我,这时,母亲不顾一天劳动的疲惫,端着一杯热气腾腾的热水和药,和蔼而又着急地说:“赶快把药吃了吧!”我吃了药但我一点也感觉不到药的苦,反而尝出另外一种味道————那是爱的味道,爱意浓浓,沁人心脾。
那一份自信
“没及格!”我独自坐在教室的一角,伤心的泪水在不争气的滑落。数学测试又没及格,心情降到零下,我该怎么办啦?我心里无助的呐喊着。这时,同学们悄悄地走过来说:“不要难过,没关系的,以后多改进学习方法下次努力。”我擦干了满脸的泪水,看着同学们亲切的笑容心中又充满了自信,在大家的鼓励和帮助下,我的成绩有所进步,这是来自内心的鼓励和感谢。
那一份感动
倒霉,放学回家的半路上突然肚子疼,眼看着黑夜即将吞噬整个大地……正当我疼痛难忍时,一位好心的叔叔雪中送炭主动联系我的家人,并把我送到医院,等父母到医院想感谢他,他却只是笑笑就离开了,感动在这平凡的帮助中……这是来自心灵最真挚的感动。
秋风呼呼而过,吹在我的脸上,也吹散了我的思绪。生活中的点点滴滴带给我们关爱,带给我们信心和鼓励,它犹如一盏通往成功道路上的指路明灯,不断指引我们前进。我想,在我们这个年龄,无论风吹雨打,我都会带着那些关爱、自信与感动去书写人生的篇章,用成功诠释生命的意义。