祖国是我们的家,是我们成长的地方,我们要把祖国铭记于心,是祖国保护着我们,让我们这个大家庭不分散。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。古往今来,多少儿女为了祖国而献出宝贵的生命,是他们用不屈不挠的精神和坚强的毅力换来祖国美好的明天,我们应该向他们致敬,不忘他们为祖国做出的伟大事迹。
每一次升国旗,每个人都庄重严肃,就像天安门广场上行走的解放军一样,看着飘扬的五星红旗,那渲染的鲜艳的红色,不禁让我们想起抗日战争上红军战士淤血搏杀为了祖国而流淌下来的鲜血。我们应该为他们英勇保家卫国的品质而感到无比自豪。
越过高山,越过平原,眺望祖国的大好河山,奇特壮丽的黄山,飞流直下的庐山,巍峨的泰山,滚滚不息的长江,旁逸斜出的九曲黄河,那是多么的令人向往。祖国美丽的风景,教我们无不深深眷恋,我们要保护祖国上的每一片土地,有了领土,才有了国家。,有了国家,才有了人们安居乐业的生活。东方的太阳正在慢慢的升起,祖国正在成长中,我们的生活也日益变得更加的美好灿烂,我们的前途充满着光芒,祖国也像太阳一样在慢慢升起,我们应该在长大之后为祖国做出贡献,来回报祖国现在带给我们安居乐业的生活。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”让我们一起歌唱祖国吧,我相信在不久的将来,祖国会变得更加繁荣富强!