当五星红旗飘扬在世界之巅;当甲骨文字爬上雄伟的长城;当古老的钟鼎再次被敲响,我看见祖国的豪放,看见祖国在不断地成长起来!
一个让我们引以为傲的祖国,回顾她的历史:从虎门销烟一次打击英国侵略者,我们的民族气节同她的坚强一样,可是鸦片战争、签定不平等条约、火烧圆明园、八国联军侵犯等等,我们看到的是什么?一个懦弱的国家被无耻的分割,她没有半点回天之力,没有一丝的力量来保护她的这片土地,一次次的衰败好像让我们看到了她的终结,就要失去……但是中国人就真的如此颓废?然而孙中山的带领我们看到了希望,中国注定不是败国,她一振崛起,复我中华!毛泽东的指引,我们最终走出了光明大道。1949年10月1日一面红旗在东方冉冉升起,五星红旗闪烁耀眼的星光,那光芒只属于她,我们为她而骄傲!
那一年,八国联军像强盗一样闯入了圆明园,掠走了价值连城的奇珍异宝,然后一把大火将这个皇家园林毁于一旦;可恨的日本侵略者残忍地制造了南京大屠杀,对中国人民进行非人的折磨……当侵略者的铁蹄践踏我们壮丽山河的时候,每一个有良知的中国人被激怒了,被唤醒了,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。多少可歌可泣的英雄,跟随着毛主席赶走了日本帝国主义,打垮了国民党反动派,建立了让人民当家作主的新中国。