我爱我的祖国,繁荣昌盛的祖国,强大的祖国。说到这,我的血液就像烧开的热水沸腾了起来。因为我们都有一颗爱国的心!
我爱我的祖国,因为她的景色让人陶醉。黄山高大而雄伟,像一位坚定的军人立在地面,一动不动。她的气势可以让天下人佩服。美丽的西沙群岛,一个祖祖辈辈海军生长的地方。茂密的树林给人们带来了和平的希望、希望……西湖犹如婉约动人的西子姑娘,用她的“眼神”告诉人们:要有一颗爱国的心,祖国就是你们的母亲。
我爱我的祖国,因为她有璀璨的历史文化。远去的《诗经》让春秋战国的情景在我的眼前呈现;唐诗的壮丽让一片美丽的风景在我的脑海中萦绕。宋词、元曲琅琅上口在我们口中广为传唱。
我爱我的祖国,因为华夏大地自古以来出了数不清的仁人志士、英雄豪杰。还记得“岳母刻字”的动人故事?精忠报国的誓言还在我耳畔。还记得“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”?文天祥英勇豪迈的形象深深地种在我的记忆。还记得赵一曼、刘胡兰巾帼不让须眉的爱国行为吗?还记得汶川地震中涌现出数不胜数的普通民众的英勇行为?我把这些深深的烙在我的心里。
我爱我的祖国,因为她是一个拥有大好山河、物产丰富的国家;她是一个有着悠久历史、吃苦耐劳精神的国家;她是一个英雄儿女辈出的国家。我要大声地说:“我爱你!我的祖国!”