四年级感谢作文
是他,在我困难的时候帮助了我,虽然我不认识他,但我一定要感谢他。你一定不知道发生了什么,听我一一道来……
那天,妈妈给了我五块钱,让我去买一个笔记本。路上恰好经过一个糖果店,正当我被香味诱惑地想走进去的时候,我突然想起来还要买笔记本,就快步离开了。
到了文具店,我选了一种价格适中,质量也比较好的笔记本,正准备离开的时候,“站住!”我回头一看,原来是服务员,“你忘给钱了!”她说。原来我刚刚太高兴了,忘给钱了。
我手一摸兜,怎么没有?我的钱呢?难道是忘在糖果店了?我窘迫极了,脸一下子变得通红,双手不停地翻着身上所有的口袋,试图找到不见了的钱,可结果让我失望了。我只好结结巴巴地对服务员说:“钱……钱……丢了……”“丢了?你这种人,我见多了,拿了东西就想走,被发现了就说钱丢了。”她这么一说,周围的人都用看贼的眼光看着我,我一时不知道怎么办,真想有个地缝能让我钻进去。
“谁说他没带钱?这不是?”一个我不认识的叔叔跑过来,“我跟她一起来的,我只是离开一会儿,你就说他买带钱?给你!”他把钱往柜台上“啪”的一拍,就拉着我出了文具店的门。
一路上,我整个人都是发呆的状态,发生了什么事?在门口,那位叔叔和颜悦色地对我说:“小朋友,快拿着笔记本回家吧,下次一定要把钱拿好了,不要再丢了。”说完,他就离开了。
我心里感动极了,等我反应过来想对他说声谢谢时,他已经不见了踪影。如果有一天我还能见到那个叔叔的话,我一定会把钱还给他,并真诚郑重地对他说一声:“谢谢您!”