四年级感谢作文
亲爱的妈妈,还记得小时候您一次又一次鼓励我去尝试各种活动吗?还记得在我遇到问题时同我一起思考、一起攻克难关吗?还记得小时候的那一次,我在楼下玩耍时摔倒在花坛中受伤了,您着急忙忙地把我扶起来,再从一楼把我背到五楼的情景吗?您的一句句鼓励我的话语、和一次次那灿烂和蔼的笑容都每时每刻浮现在我的脑海里,以致常常引起我美好的回忆。
您每次下班回家,第一件事就是先给我一个大大的而又温暖的怀抱,我那天真的、活泼的小心灵就这样被融化了。
隐隐约约记得,那是一个狂风大作的阴天,我坐在书房正思考着一道极难的奥数题,本来我做得挺顺畅的,可偏偏写到这儿就卡壳了。不仅是这道奥数题本身就难,还有窗外呼啸而过的风,与被风吹得沙沙地好似在唱歌的一排排大树,它们不断骚扰着我,刚刚有一点儿思路了,紧接着又被挂在阳台的晒衣架发出的“咯吱咯吱”的声音,再次给打断了。正当我皱着眉头,懊恼不堪地冥思苦想时,您出现了,“千万别着急、别恼怒,加油,你能行,妈妈相信你!”顿时,这道好似拦路虎的难题,骤然被我一直不肯放下的武器――铅笔给解决了。顷刻间,我仿佛感受到了灿烂的阳光正照耀着我。看着我一副眉开眼笑的样子,您欣欣然露出了微笑,默默地离开了我的书房……
妈妈,我感谢您的那一句沁人心脾的话语;妈妈,我难忘您的那一句强健有力的话语;您每次总是在我有困难时帮助我,当我笑逐颜开、完成任务时又默默离开。我敬佩您这种方式、态度,将来我长大了,决心像您一样做一名认真负责的家长。
虽然这件事已经过去许久,但我依然记忆犹新,因为您的那句话,让我感受到了春风般的温暖。谢谢您,我亲爱的妈妈!
四年级感谢作文 篇3
愿想要一朵鲜花,
您却给我整个花园;
愿想要一缕春风,
您却给我整个春天;
愿想要一簇浪花,
您却给我整片海洋;
愿想要一片雪花,
您却给我整个银色的世界。
送您一束鲜花,
表达我们的敬意;
送您一首歌曲,
表达我们的感谢。
感谢您,我敬爱的老师,
是您带我们一起经历风风雨雨,
一起克服重重困难。
是您为我们赶走忧愁,
为我们减少烦恼。
老师是园丁,
为我们浇水,施肥;
老师是雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师是蜡烛,
照亮我们,耗尽自己。
而老师,却从来不求索取,不求回报。
鲜花感恩雨露,
因为雨露滋润它茁壮地成长;
雄鹰感恩长空,
因为长空激发它自由地飞翔;
高山感恩大地,
因为大地托起它挺拔的脊梁;
我们感恩老师,
因为老师给予我们知识的力量。
感谢您,我敬爱的老师,
可即使我们用千言万语,
也难以道尽您的恩情。