玫瑰芬芳,又是一年离别时。漫步校园,耳边依稀想起老师的谆谆教导,三尺讲台上老师的循循善诱依然历历在目,课堂上同学们激烈争论、释疑答问的情景仍在眼前。s考了!承载着母校的寄托,我们即将踏上新的征程。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。母校就是那广阔的天空,任雄鹰搏击苍穹、自由翱翔;母校就是那波澜壮阔的大海,任鸥翔鱼跃,尽显芳姿;母校就是那晶莹的飞雪,任寒梅傲立枝头。
高考战场,一中人定会乘风破浪,收获成功;人生的舞台上,我们一中人定会用汗水浇灌梦想,以一腔热血演绎生命的极致。
出发!启程!母校永远是我们坚强的后盾!疲了、乏了,回来看看师长,他们那亲切质朴的话语,满怀希冀的鼓励定会使我们充满勇气,继续前行;回来听听那朗朗的读书声,看看那草长莺飞的校园春色,定会使我们收获内心的宁静与淡泊,坚定我们心中的梦想,毅然前行……
如果说人生是一座高楼大厦,那么母校就是供我们攀援的阶梯,助我们到达顶峰。
如果说人生是一朵含苞待放的花,那么母校就是普照大地的阳光,只有接受阳光的沐浴,花儿才开得非常艳丽,才能结出最美好的果实。