人们感恩爸爸,感恩妈妈,感恩老师,感恩一切的我们有帮助的人,但我感恩的却是一位修车的叔叔。有人说,这些修车的有什么好感激的,但这个叔叔却不一样。
他就在我家旁边,有空闲的时候就帮人修车,拿一点小费用。他顶着一头蓬乱的头发,眯着一对朦朦胧胧的眼睛,脸上分不清是什么颜色,两个很不明显的耳朵,一张大嘴整天乐呵呵的,不知在乐什么?嘴上面长着一层浓密的胡子。他家门前有一小铁屋,里面乱七八糟的,给人一种乱哄哄的感觉,家里面也差不多,所以我无论如何都不明白他”合不上嘴”的原因。
可是,他的确有值得快乐的地方。
有一次,我的车刚从家骑了没多久,车链子掉了,我又不会修车,正好停在修车摊子面前。没办法,修车!可是我没钱,又怕回家一来一回耽误时间迟到了。我的思想斗争很激烈:如果去修,我说:“叔叔,我没钱可以修车吗?”叔叔说:“没钱修什么车!去去去!”一句话顶了回来。如果回家,迟到的后果是不好受的。
最后我只好红着脸,喃喃对叔叔说:“叔叔,我没钱能修车吗?”“没问题,大家都是好邻居就不收钱了!”一会儿后,他不仅修好了车,还把车擦得干干净净的。我顿时说不出话。