雨淅淅沥沥的下着,听着滴滴答答的雨声,偶尔听见鸟儿的蹄叫,一阵凉风吹过,感到无限的清爽……看着这一幕,我仿佛又回到了那天早晨。
早上,我看到外面在下雨,妈妈也在家中无事可做。心想:“外面下雨呢,不如让妈妈送我去学校吧。”边想着边对妈妈说:“妈妈,你送我去上课吧!”只见妈妈懒洋洋的说:“就这么点小雨,送什么送,自己走着去就行了。”一听这话,急性子的我立马就生气了。不送就不送,哼!自己走!边想边抓起雨伞,猛地推开门,冲出去,又“砰”的一声把门关上,怒气冲冲的就走了。一路上,我一直在想:“怎么这么懒,连送我一下都不肯吗?”一阵凉风吹过,我不禁打了个寒颤。心想:“真冷啊,都怪妈妈,要是妈妈能送我,就不会被冻成这样了。”一路走到了学校,坐到了位置上,身上不但不冷了,还挺暖和!再看那些让家长送的,还一直被冻得发抖。可是,整整一天,我也没有明白妈妈的良苦用心,还一直怨妈妈没有去送自己。
直到晚上,我吃过晚饭就去睡觉了。躺在床上,不一会儿就进入了梦乡……半夜,我被窗外吹来的一阵凉风冻醒,隐约听见爸爸妈妈的谈话:“都下雨了,你还让她自己走!”“我不也是为了锻炼她吗,再说了,我一直都在她后面跟着呢!”……那一刻,我明白了妈妈的良苦用心。
听着听着,我的鼻子酸酸的,眼角边湿润了,泪珠滑落下来。妈妈,谢谢您,女儿不懂事,不知道您的良苦用心,还怨恨您,真不该呀!
妈妈感谢您,感谢您的良苦用心!