感谢陌生人作文
正是因为你,让我明白了我还有能力;正是因为你,让我知道我比你幸福。我是一个健全的人,有大脑,也有思想,可以享受你不能拥有的,这不是幸福又是什么?
记得那还是在夏天,我与朋友一起出去游玩,回来的路上遇到了一件令我震撼的事:
故事的主人公是一个和我一般大的小男孩,他很安静,如果不听朋友说我简直看不出他的不幸。这个小男孩的父母身体都有些“缺陷”,所以他才会在这个本应享受青春年华的时候来放羊。朋友说:“因为他父母的原因,所以他根本没有上过学。他来给人家放羊,一天老板给他大约是两元钱。”
我确实比他幸福得多,我有朋友、同学陪伴着我,有亲人照顾着我。而我却一直不知道珍惜,或许我真的该改变了。
我要感谢你,陌生人!