感谢唠叨作文
我的妈妈今年三十五岁了,中等身材,有点胖。她有一头金红的短发,弯弯的眉毛下有一双和蔼眼睛,很漂亮!就是她那张嘴整天唠叨没完,让我心烦意乱。
每当我打电话时,妈妈就在一旁唠叨,“只能讲15分钟!”洗澡时,我的耳朵旁又响起了妈妈的唠叨,“快点洗没别浪费水!” 还有什么“上课要积极发言啦!” “书,一定要带齐啦!” “要诚实啦……” 听得人耳朵都要炸了。可是后来,一件突如其来的事情让我对妈妈的唠叨有了新的认识。
那就是临近期末考试的时候,妈妈便开始发挥她那唠叨的本领,不厌其烦地把内容要点对我说了好几遍。
考试那天,妈妈的唠叨又开始了,“考试时要认真看题,做完答卷要细心检查。” 答卷时,我本想随便写几个答案算了,突然想起了妈妈的“考试要认真地看题”的话,我又开始认真地写了。最后,我以三百九十五分的成绩得到了全年级第一名。
我真感谢妈妈的唠叨!