四年级感谢作文
今年6月9日晚上,精彩的?世界杯?开幕了。这一天也是老爸的生日,真可谓?双喜临门?。球迷老爸高兴得晕头转向的。
庆祝完老爸的生日以后,为了让老爸准时叫我起来看?世界杯?首场比赛,我早早地睡了。3时整,我被老爸叫醒。因为我在此之前从未接触过足球,所以对足球一窍不通,看球赛时,我经常问一些关于足球非常?傻?的问题,闹了不少笑话:
开赛不久后,有一球员将球踢出边线,对方发边线球,我大声喊叫:?发手抛球!?老爸笑了起来,在我的屁股上?狠狠的?拍了一巴掌。
不久,一方门将将球托出底线,对方发角球。我自言自语:?足球本来就是用脚踢,怎么还发‘脚’球呢??只听老爸哈哈大笑起来:?傻儿子,此‘角’球非彼‘脚’球。?我张口结舌,茫然地望着老爸,不知所云。老爸见了我的表情,先是微微一笑,然后语重心长地说:?孩子,当你以后接
触了足球,你就会了解它的规则;当你真正了解了足球后,你就会懂得足球和足球以外的很多事情。??哦??我若有所思……
世界杯过后,暑假来了。妈妈给我报了?暑假足球培训班?,我便开始接触足球。练球是一件非常辛苦的事情。每天都要围着足球场跑上不知多少圈,还得练习上千下脚法:脚弓、正脚背、外脚背等脚法,每样各练几百下,少半下也不行,一个质量不好,?重来!?教练要求得非常严格。常常是把我们练得满头大汗,
精疲力尽。不管是刮风下雨,还是烈日炎炎。我们都得训练,比赛,测试体能。每次训练比赛结束后,我们个个变成了?水人?或?泥人?。
刚开始练足球时,常常把我累得是两眼?泪汪汪?。但是,我坚持下来了。经过坚持不懈的努力,我已成为球队的队长。在训练比赛中,不论比赛胜负如何,我都非常开心快乐。
以前,自私自利是我的?特长?,怕苦、怕累是我的?专长?。现在,我知道了与同伴合作、分担责任、分享快乐。我已经是能吃苦、不怕累,还敢勇于承担责任的人。最重要的是,我懂得了什么是团队精神。
足球,它给我带来了快乐,也让我变得更加自信、坚强、成熟……
我爱足球,但更感谢足球!